讓學長告訴你必修題庫班的祕密

題庫班主要是老師大量針對學校歷屆考古題做解題,也就是在考前再幫你做複習,提升你的解題速度。

若你已經讀完了一輪,而且基礎的理論都已經相當熟悉,建議你應該去上題庫班,因為考研究所做考古題是很重要的,一方面可以了解學校的出題方向,另一方面藉由大量解題的過程中,幫助自己不斷複習理論及瞭解自己不熟悉的地方。

但若你自認為基礎的理論還有很多不熟悉的地方,上題庫班可能會有些吃力,因為老師在題庫班上課時,並不會針對理論的部分再做詳細的說明,所以若是你基礎不夠,只會跟不上老師的進度,上課上得一頭霧水,與其這樣不如再去好好加強自己的基礎。

當然,能上題庫班是最佳的準備方式,試想你少了做題目的演練,在戰場上將會是什麼樣的狀況?讓我們來看看學長姐怎麼說:

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blog.jpg

2017年 英國THE大學聲譽榜出爐

什麼是THE大學排名?
 
Times Higher Education World University Rankings,簡稱THE,最早與QS高等教育合作,於2004-2009間每年調查並公佈全球大學排名,後續兩者獨立,分別以自己的調查方式繼續進行(早期與路透社合作,後來也加入世界最大之愛思維爾機構),是世界大學排名的知名指標。6月14日THE公佈2017年度,世界大學之「聲望」排名,台灣入選的僅有台灣大學一所。

其評鑑的標準為何?
 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多益測驗在全球已超過六十餘國、八千家企業使用,作為公司員工英語能力測驗、海外派駐、人事升遷等評定標準。TOEIC成為職場中最大、最被廣泛使用的英語能力評估工具。
想使自己在職場上大放異彩嗎?要獲得主管青睞,擁有一張漂亮的多益證照,絕對能為你加分不少!

►(2017/106)多益報名考試時間一覽表:多益改制介紹

►多益對於升學就業的重要性:大學生的多益門檻

►多益金證860↑:多益金色證書

►多益金證730↑:多益藍色證書

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blog.jpg

2018年 英國QS大學世界排名出爐

什麼是QS大學排名?
 
Quacquarelli Symonds,簡稱QS,最早與泰吾士高等教育合作,於2004-2009間每年調查並公佈全球大學排名,後續兩者獨立,分別以自己的調查方式繼續進行,也成為世界大學排名的知名指標。6月8日QS公佈2018年度,世界大學之排名,台灣共計16所大學上榜,前400則有十所,排名略有下降,但國際知名度並無實質倒退。

其評鑑的標準為何?
 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blog22.jpg

最新研究所【筆試】、【甄試】放榜時間/榜單就在TKB【全方位交叉查榜】

本文章已於2017/06/13更新

 

放榜學校:

私立南華大學:6/08放榜 完整榜單
東南科技大學:6/05放榜 完整榜單

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電機是一個領域廣泛的學門,除了傳統的發電機理論、電力系統,到眾所周知的半導體、控制、通訊與計算機、訊號處理等應用外,近年也逐漸和生物醫學、生物資訊等學門,進行跨領域的整合應用。

電機所專研的領域很多元,包括:半導體、微波、通訊、計算機、控制、機電整合等,因此學生只要一畢業,就有3~6個工作機會找上門。除了科技公司為最大宗外,例如台電及中油公司招考新進職員,其中就需要大量的電機人才,可見受歡迎的程度。

填表諮詢電機所課程
姓名:
電話:
郵件:
備註描述:

 

各組別的研究方向及產業代表如下:

 電波組】

電波組從一九五年起從事電離層的觀測及研究工作,以支援軍用及民用短波廣播電台之需求。一九七四年起開始進入數值電磁學的研究領域,日後並分別向其他相關電磁領域拓展。從事的研究主題相當廣泛,包括:天線、傳輸線、平面型波導、電磁數值分析、電路封裝、陶瓷元件、微波及毫米波電路設計、主動元件分析及電路設計、電磁相容、光纖、微波成像、雷達目標辨識、逆散射及醫學應用、行動通訊系統及應用、電波傳播、無線通道傳播特性、智慧型天線系統、智慧型運輸系統等。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

 

電子所全稱電子工程研究所,台灣首學:台大電子所現計三十餘位教授,包含四位IEEE Fellow認可的教授,每年招生約80-90位碩士生,在台灣公認規模最大;交通大學則分為固態點子組,和電路與系統組兩個傳統的選項,是為現今電子子所的主要研究領域(又常稱IC設計,和半導體組)。

台大研究領域介紹

以台大為例,台大電子所分為「積體電路與系統」、「奈米電子」含光電半導體及「電子設計自動化(EDA:Electronic Design Automation)」三組。「積體電路與系統」組的主要研究領域在於系統晶片的設計、整合與測試,以及多媒體與通訊IC(含類比、數位及混合式積體電路)與系統之設計和整合。「奈米電子」方面,各應用的半導體、不同的半導體製程技術研發、微電子奈米與光電元件的模型建立與模擬。此外,半導體產業的規模日益擴大,EDA 扮演越來越重要的角色,台大亦將電子設計自動化工具視為發展重點,故再台大電子所也獨立出丙組(電子設計自動化)。

交大研究領域介紹

交大電子所主要組別為「固態組」及「系統組」,主要研究領域在電子領域之奈米電子、晶片系統、生醫光電、通訊與多媒體的發展。交大電子所甲組主修:固態物理、奈米電子、半導體元件、元件物理與模型、積體電路技術、電子材料、微機電、光電、生物電子等。交大電子所乙A組主修 : 類比積體電路、射頻積體電路 、維波積體電路、感測與制動積體電路、生醫積體電路等等。乙B組主修 : 訊號處理與資料科學、通訊積體電路、通訊系統、多媒體、生醫訊號處理。乙C組主修 : 數位電路、晶片系統、智慧電子、電子設計自動化與測試、生醫晶片 與綠能電子。

各校考試科目與錄取率介紹

電子所重點學校有台大電子所及交大電子所,雖兩校在分組上略有不同,但主要仍是在固態半導體及IC設計的研究領域。此外,亦有學校分成光電半導體組、晶片設計及系統組,即是將IC設計分成設計組與系統整合組別。相關類所的考試科目,詳見(表1)(表2)。

未來產業出路與就業公司

而近年電類相關科系畢業者,不再像往年的畢業生一樣,以大公司為就業選擇,反而認為,大公司不代表有發揮的舞台且能見度低,不如轉往小公司,不但能參與到所有流程,有更多空間可以發揮創意與獲得練功的機會,更有助於專業能力提升與磨練。 產業出路與就業公司參考,見(表3)。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣半導體的契機,就是電機學子的機會

 

SEMI(國際半導體產業協會)十七日在年終記者會上提出為最新報告,台灣半導體產能由台積電資本支出維持在100億美元的帶領下,預估於2017年將超越日本,全球市占率將達20%,正式成為全球製造中心(資料來源:經濟日報),此舉勢必帶起一波電機博碩士人才需求。

隨著逐漸追趕而上的中國大陸(預計在2019年市佔超過20%),行政院科技會報辦公室也在16日訂定2017年度科技預算重點項目,除了原有的亞洲矽谷、綠能科技、生醫產業、智慧機械、國防航太、新農業、循環經濟、數位國家創新經濟、文化科技外,另外新增了「晶片設計與半導體產業」,並為此十大產業類別定下成長3%的目標(約1100億元)。

在原有五加二的產業裡,確實存在著創新晶片設計的需求,現特別拉出半導體產業也作為重點項目,顯示著未來會更重視應用端,對於創新計畫(如近期火紅的AI智慧晶片等),應有更好的結合,而相對的也更著重於人才的培養。

去年十月,台積電董事長張忠謀便暗示了政府應為半導體的用水、用電即土地的取得提早做好準備;去年底12月22號台灣大學光電所暨電機系與交大光電工程學系,聯袂打造專為數據中心傳輸光源使用的少模態與單模態高速垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件,估計相關產業價值也超過十億美金。故在產業前端學校的教育上,應有更積極的作為。

 

電機人才提早準備

電機、光電等人才一直以來也是台灣頂尖大學積極培育的重點系所,不僅術業有專攻,分組精細,學子們也可以依照自己的興趣或專業作專才的選擇。如台積電、鴻海等大型公司好的職缺通常要求碩士學歷,一般起薪也比學士高了5000-8000不等,在這波資金挹注下,若能提早準備擠入相關研究所大門,對未來就業會是一大保證。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣第一學府-台大,已訂出明年(2017年)碩士班的筆試時間,台大研究所考試日期為 : 2017.2.18~2.19。有心想唸研究所、 增加個人專業力與國際競爭力的同學,現在正是準備明年碩班招考的起跑點,不用羨慕今年上榜的同學們,現在加入大碩研究所,明年你也能榜上有名喔!

 

【2018年最新】行事曆公佈之各校研究所考試日期

最新106/2017年研究所推甄時間 各校簡章公告(請點我)

【最新】106/2017年研究所考試時間 各校簡章公告(請點我)

 

undefined

研究所考試達人粉絲專頁

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全國最大、金榜師資最齊全的TKB大碩補習班「暑期班課表」出爐


滑鼠移過去可放大

blog3.jpg


 

blog3.jpg

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論