準備研究所考試是長期抗戰的過程,不管之前的學校、成績如何,一旦下定決心就要堅持到底。有時候會焦慮或念不下書,這時候可以放鬆一下,找個你信任、會鼓勵你的人聊聊,找回當初決定要考試的理由、對夢想的憧憬,藉此來增加讀書動力。只要堅持下去,一定會成功!第一個要感謝的人是高宇老師,他認真的教學和整理出清楚明瞭的課本講義,用深入淺出的上課方式,讓我重新對生化分生找回了興趣,而且老師幾乎都會早到並不厭其煩的讓學生問問題,很幸運能遇到如此棒的老師,讓我有不錯的成績,當然也要感謝大碩的招生人員這一年來的照顧及幫忙!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考研究所,除非你是天才,否則不要一個人在家裡念,跟同學討論可以解決掉很多難題,大家一起蒐集考古題壓力會減輕不少,另外就是要提早準備,因為研究所東西真的很多!

   我熱愛寫程式,本來想考資管所,但補習後發現資管所考申論題比較多,跟數學和程式沒什麼關聯,所以到了大三暑假我才決定考工工所,加上專題選的題目比較複雜,所以仍很多必修學分未修,所以我準備時間上不如別人來的充分,一路準備得過程驚險萬分,能夠有學校讀,我真的非常感恩,當然實在太感謝很多人,像是父母的支持、同學的鼓勵、陌生人幫我帶路到考場,還有大碩補習班的恩師們,只能說要感謝的人太多了,就謝天吧!

 


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝林隆老師把我從略懂教到融會貫通,林隆老師的上課方式非常活潑,讓我每一堂課都非常有精神能夠聽課。謝謝林隆老師在課堂中不時的提醒我們要認真讀書,您所講的話,不管是笑話還是訓誡我們的話,我都非常深刻。當我有問題時,您都很有耐性聽我講完並且幫我解答。感覺上林隆老師的課,”咻”一下就上完了,內容有趣不乏味,教的內容淺顯易懂,跟著老師教的進度,我能夠輕鬆的跟上老師的腳步。而且上過林隆老師的課後,我已經能夠漸漸抓住讀書的要領了,真的非常感謝老師!!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建議學弟妹好好努力學校的課業,請務必參加推甄,就算沒有推甄成功,考試科目往往也與學校考科雷同,多學一點總是有好處的。盡量在大三升大四的暑假把所有科目都詳細的讀完一次。讀完一次後,從題庫下手,不會的話再回來翻講義,反正念越多次越好,念到背起來最棒!記住,課本內容就寫得清清楚楚,每個人都讀到一樣的,想要制勝的關鍵,一定要比別人還要會解題才行,所以一定要了解每一個題目出題的目的和他要考的是什麼。最後一個月在開始碰考古題即可,考古題也是一樣,能寫越多次越好。讀書最重要的是融會貫通,都了解後,就是靠大量的題目來維持自己的手感,讓自己變得很會考試。各位加油,也謝謝大碩!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前覺得生化很難,讀通後就覺得生化很有趣。雖然生化有很多要背的地方,但是融會貫通後就不知不覺記起來了。高宇老師把我以前認為很艱澀的地方用很淺顯易懂的方式說明,課堂上沒聽懂,課後也可以去問老師。上課認真聽,課後複習,上完一次循環,就要訂進度把它重看一遍。多聽幾次循環,都會有不一樣的感覺。我在校成績算中下,可是只要肯認真讀,國立的都不是問題。雖然老師的講義是中文版,重要名詞是有附英文,所以沒有看不懂題目的問題。老師上課會打穩基礎,對之後準備考試有很大的幫助。準備考試,心境上的調適也很重要,只要有心想考好,並堅持下去,跟著老師好好讀,相信你也可以考上理想的學校!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研博會廣告.jpg  


今年最後一場升學盛會 首次與新浪微博合作 參展學校單位跨足臺英美各國

由臺灣知識庫暨大碩青年關懷基金會舉辦的第十一屆大學‧研究所博覽會即將在12/17、12/18於台灣大學綜合體育館三樓隆重登場,特別的是本次活動與新浪微博合作,策劃了一系列活動在網路上預熱。第十一屆大學‧研究所博覽會除了眾多國內名校共襄盛舉外,像是美國聖里澳大學、美國德州大學、舊金山藝術大學、英國倫敦商會考試局也紛紛來台參展,將最豐富的升學、遊留學資訊齊聚一堂,有志報考大學及研究所的同學絕對不可錯過今年最後一場升學教育盛會。

P1010596.JPG   

逾50位鑽石女孩爭妍比美 MP魔幻力量火熱開唱 上網票選再抽iPad2

在現場活動開始前,主辦單位也規劃一系列的網路活動讓更多民眾參與,像是鑽石女孩選拔賽,目前已募集超過50位以上的參賽者於網路上進行票選,完成投票者有機會抽中iPad2、知名保養品等大獎;除此之外,更邀請最受大學生喜愛的偶像團體MP魔幻力量擔任現場演唱嘉賓,除了最知性與實用的升學資訊,在研博會現場還要讓你嗨翻天!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖1:Key English banner.jpg

無論為了升學、求職、升遷,現代人人手一張語言證照已成為趨勢,在臺灣多益(TOEIC)、全民英檢(GEPT)尤其熱門。儘管英文能力已是現代人競爭的基本條件,學習英文卻也常是許多人的阿基理斯的腳踝(註),不僅學不好也學得不快樂……。

:Achilles Heel,希臘神話中的半神英雄阿基理斯,傳說中刀槍不入,唯有一個致命傷在腳踝,後來廣泛被引用為致命弱點的意思。


不只背單字還可練打字

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 工轉商的同學不一定要準備所謂經濟學、統計學或管理學,準備原來領域的專業科目也可以跨考"工業工程研究所"

以下是台大工業工程研究所100年招生資訊,

乙組(跨領域產業整合創新)

台大工業工程所共分成兩個組別,分別是甲組(產業與服務系統工程)及乙組(產業分析與科技趨勢)。從乙組的名稱上可以明確看見該組的研究領域,再從考試科目上可以明顯知道該組在錄取上希望學生來自不同的領域。

從乙組的專業考試科目的組合中(見表1),適合大學唸理工同學可報考的對象有機械所的製造組【工數+機械製造】、電機所、電子所【工數+電子學】、資工所【數學(線性代數、離散數學)+資料結構】、生化所【統計學或微積分+生物學】。

(表1)

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我是大二升大三暑假到大碩上課,上課前我建議先自己粗略讀過一遍。考試歸考試,讀書歸讀書,除了充分準備考試科目外,更應該要有考試的準備方法。在讀完一遍課本後,很容易發現其實考古題會寫的終究只有兩三題,因為畢竟研究所考試都是新的題目,所以在準備時,我很建議除了讀之外,更要空出時間來寫考古題。特別要提林郁老師的講課,真的很淺顯易懂,就算是第一次上課的同學都可以聽懂,而且老師人很好,有問題問他,他都很樂意回答。老師的筆記幫助我很多,因為到了考前,很多東西都一讀再讀,卻常常讀了前面忘後面,讀了後面忘前面,林郁老師的筆記等於重點大意統整的功效,讓我考前還可以再次快速複習!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位學弟妹們,請跟著老師的腳步走,這點非常重要,而且到後面所有的東西都是連貫的,暑假不要再貪玩了,好好面對研究所考試,因為這是影響自己一輩子的考試,也是你人生中最後一次讓自己能夠往上爬的機會了,常常唸書唸到後面都會覺得自己離台清交成可以這麼近,千萬要持之以恆,以及最後一個月衝刺在練習考古題的時候,一定要記得當做正常考試一樣,100分鐘以內限定自己可以寫完,以及寫考卷的細心程度,還有按計算機的細膩度,多練習幾份考卷,保持自己對題目的敏感度,相信大家最後都能夠考上自己理想的學校。祝各位學弟妹金榜題名!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論