這幾天大陸地區研究所報名人數超過165萬人的新聞(1),相信讓許多人覺得很驚訝,有人說這種情形像過年返鄉潮人擠人買火車票,蔚為奇觀。事實上大陸的研究所報名人數已經是第8年超過100萬,並且近3年連續以超過10萬人的速度在成長。大陸研究所的錄取率約為3:1,也就是說大陸每年將會有超過50萬人成為碩士生是台灣的大學應屆畢業生的兩倍多5年內對岸將會培養出一個台北市人口多的碩士生,相當驚人! 

1:《旺報》2012/1/11新聞趨勢篇-165萬人 考研大軍連3年猛漲

年份

報名數(萬)

增長率

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我想考研究所最現實的原因莫過於錢的問題,因為我相信學士和碩士出身的薪水一定有差距,而這個差距絕對不是學士畢業工作一年後就可以追上的差距。考上了研究所以後,你就輕鬆的得到了一份薪水比一個學士還要高的工作,而且搞不好以後升遷也比較容易。我想光這點,我就認為考研究所是個投資報酬相當高的事情。

 黃子嘉老師對於離散、線代這兩科如何準備也非常清楚,可以很準確的抓到近兩年考題趨勢,幫助同學分析題型。再者,老師也會給同學很多考研究所的經驗,或是未來在工作場合上面應該注意的一些事情。老師的教學也是從觀念去教,並非單單解題而已,我想若你數學很弱,跟著老師的腳步,一定可以變得很強;若你數學很強,跟著老師腳步,一定可以變成神手。

 張凡老師在教學上非常認真,考古題也解的非常非常多,幾乎每間學校的考古題他都有解,而且解答相當正確,我覺得就計組這科而言,解題是非常重要的,畢竟這科的題型變化不大,若能掌握住題目的精隨,我想準備起來一定是相當輕鬆。

 洪捷老師在上課的時候常常會讓人覺得輕鬆愉快,向老師問過許多問題,老師也會來者不拒的幫你解惑,畢竟老師的年代跟我們比較接近,想法也跟我們比較類似,因此能提供的意見也比較符合我們的需求。

 最後我要感謝過去曾經鼓勵我的人,也謝謝曾經教導過我的老師,還有被我問問題問到煩的學長姐們,以及在我背後默默打擊我的人。沒有你們沒有我,也希望以後或是現在上榜的同學,能夠將這份成功,回饋給學弟妹們。在這裡預祝各位學弟妹們明年能夠金榜題名!加油!


emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年研究所考試的報考人數越來越多,準備考試的考生為了增加上榜率, 當然可能錄取的學校一個也不能放過,因此,大部份的考生也都會報考許多學校,故重榜的機會也大增,所以各校所也都會以增加備取生的名額,避免錄取不足額的窘境發生。 

在重榜的狀況下,線上的交叉查榜就顯得非常重要,關係著許多備取生是有機會上榜。為服務更多行動裝置的使用者,大碩研究所特別新增手機版的研究所交叉查榜讓同學可以更方便查詢榜單情況。 

查詢方式(1):yahoo關鍵字查詢:研究所交叉查榜

 查詢方式(2):進入大碩首頁,點選交叉查榜系統

手機查詢可自動切換為手機格式,方便您手機的查詢

交叉查榜.PNG  


emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是1/6,距離第一間研究所(高大)考試剩下一個月不到的時間了,

大碩提醒各位考生把握時間,記得回頭看看曾經寫錯的考古題、釐清與熟記容易混淆的觀念。

由於氣候忽冷忽熱,也記得要注意保暖,作息正常調節好生理時鐘,才可以保有最佳戰力,打出漂亮的ㄧ戰!

以下是1/6更新的101年研究所考試日期表、考試相衝表載點,請笑納~

 

圖1:101學年度研究所考試相衝表(一般生)

2012-01-06_170014.jpg  

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大碩幫您想最多!! 一次準備兩種選擇,同學們注意囉!! 

辛苦煎熬準備了一、兩年,如果研究所可以多考一個所那有多好,至少考試機會多一個,代表的多一錄取上榜的機會。

台大研究所入學考試幾乎是大部份學生都會前往報考,因此考生眾多,所有的系所須在同一個時間舉辦,或是同一個所別因考試科目選考的原因,所以台大的研究所入學考試錯開不同的時間考試。因此,考生有機會在台大研究所入學考試同時報名兩個所。

以下是我們將台大相關的商管類所在2012年的考試時間表摘錄整理,當然,這也要與同學所準備的考試科目組合相符才能同時報考兩個所。 

大碩商管所提供給您第一手資訊,讓您以相同考試科目報考同校不同所,上榜更easy! 

    以下時間為2012年考試時間,若考試時間及考科有異,請以學校公佈為主!

第一天 2/18()

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於各校簡章大都轉成了pdf格式方便讓學生下載,但是有些學校有許多的系所,所以即使下載了pdf檔,也不容易找到想要的資訊。 

為了讓同學更容易找到簡章的資訊,我們提供了最方便的簡章電子書格式,讓同學更容易搜尋考試資訊。以台大研究所簡章為例,研究所一般生入學考試簡章就有136頁,我們讓同學透過電子書、目錄快速搜尋,可以快速找到同學想報考的系所考試資訊,考試科目、錄取人數、相關計分方式等資訊。

台大101年研究所簡章

台大101年研究所簡章.PNG  

101年台大研究所簡章目錄

台大101年研究所簡章(內頁目錄).PNG  

高薪要不要》 http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=7666

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大三上學期的時候,同學一窩蜂的報名大碩、搶著劃位,更有人早早就跟著學長姐去聽課,當時還頗覺得不以為然。到了學期末,深知學校課程就是念課文以及叫你背考古題,我在專業科目上實力是零,於是我問了班上想繼續升學的同學,有九成都選擇大碩,也問了歷屆學長姐,也都是補大碩,且都有不錯的成績。我實力不好,班排名在一半之後,但是我利用時間,找出更多時間,真的對我有很大的幫助。感謝大碩提供了很好的教材及師資,也很感謝在大碩一起努力的戰友,大家研討著共同的問題,有著共同的目標,陪我一同成長!而周易老師、林昀老師、詹森老師更是讓我感激不盡!祝大家都能金榜題名,心想事成!


emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在2011年歲末,大碩獻上101年研究所考試時間表、相衝表~

希望幫助各位學員有效利用時間,在金龍年都能考上理想的學校,也祝福您金榜題名!

HAPPY NEW YEAR!


圖1:101學年度研究所考試相衝表(一般生)

2011-12-30_180522.jpg     

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眾所皆知今年研究所一般生考試,緊接在春節之後開始,

國立高雄大學最早,2/4就開始考試,大考節奏這麼緊湊,你是否擔心疏漏了呢?

大碩已經幫學生彙整了101學年度研究所一般生招生報名、考試時間表、考試相衝表,

希望考生善加利用,運用各校考試空檔時間,做最後衝刺,也祝福您金榜題名!


圖1:101學年度研究所考試相衝表(一般生)

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

複試(書面資料+口試)成績比重逐年升高,你怎麼能不重視?

商管類所為例,除清大外,台大、交大、成大、政大等學校複試成績比重皆高達40%-50%其中企研相關系所近80%、財金相關系所近70%的學校需要複試

甄戰學習顧問中心特別整理出去年的各個系所複試比重給各位做參考

P.S.因篇幅有限,僅刊登重點學校,更多資訊請洽甄戰學習顧問中心^^

 

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()