目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

 

在研究所英文口試介紹part1篇,我們彙整了國內理、工、商科研究所英文口試的問題,在本週的part2篇,即將介紹的是「十大研究所英文口試常見題型」,提供給正在準備研究所口試的同學一些方向,若能針對底下十大類型的題目做充足的準備,相信口試成績高分群裡,少不了你!

 

十大研究所英文口試常見題型

1.

自我介紹(英文)1-3分鐘

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

裕隆集團7月中調整管理人員薪資,一律加薪3,000元,將管理人員的薪水提高和工程人員的薪資相同,約有500位員工受惠。也帶動新進人員薪資,大學畢業新鮮人起薪最高可達3.5萬元,有助於招募員工。

此次調薪主要是裕隆、裕日車、中華車三家公司,職務大多是財務、管理與企畫人員。

裕隆集團概分為工程與管理職務,最初二種職務都採取同職級、同薪級,但自2003年以後薪資制度改變,工程人員的薪資比管理人員增加3,000元,這項行之數年的制度近日改變,集團將管理人員的薪資與工程人員拉平,管理人員的薪資全面上調。至於近期汽車業界大量招募的銷售人員,並不包含在上述所提的工程人員與管理人員之內。

業界指出,汽車產業景氣自前年開始反轉向上之後,原本凍結多時的人事開始鬆綁,各家業者不只擴充據點,增加銷售人員,以往遇缺不補的後勤人員也積極增聘人員。由於人員需求量增加,各家業者都在挖角,促使流動率加快,為了穩定人員,加薪、增加福利成為必要措施。

以往裕隆集團偏好理工科畢業人員,此次也因整體人才需求增加,進行薪資合理化的調整,不管是法商科系畢業或是理工科系畢業,只要是好人才,都適用同樣的薪制。

裕隆集團調高新進人員的薪資,依據新進人員在校的成績、招考時的考核成績及其他因素進行考評,大學畢業、無經驗的新進人員最高薪資約3.5萬元,最少也有3.1萬元以上,而研究所畢業的新進人員最高起薪也超過4萬元

裕隆集團受惠於去年獲利成長、員工紅利豐厚,以及產業前景看好的因素,今年大舉求才反應相當熱絡。今年上半年以來釋出的職缺求職者眾,順利搶得不少的人才,扭轉以往傳產業求才不易的局面,近期進一步調整內部人員的薪資,顯見裕隆對於確保人才的態度愈趨積極。裕隆上周五上漲0.5元,收盤價75.9元,順利完成填息。

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:101年台大財金所乙組考試科目異動,原100年考試科目為一、統計學二、微積分三、經濟學原理、工程數學(含微分方程、線性代數)<擇一>四、英文,異動為一、統計學二、經濟學原理三、財金數學(含微分方程、線性代數)四、英文。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

101學年度財金所碩士班考試入學科目經財金所99學年度系務會議(100.06.01)通過異動如下,請有意願報考之考生注意。

台大101學年度財金所碩士班考試入學招生異動公告

研究所別

財務金融學系碩士班

財務金融學系碩士班

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

 

有鑒於台灣研究所教育走向國際化,無論是國內外期刊論文發表、國外原文文獻閱讀、國際研究資訊涉獵,普遍都需要良好的英語能力,而這項對準研究生語文素養的要求,也充份反映在研究所入學考試中。

在每年的研究所入學考試中,準研究生們除了筆試、專業科目需要一路過關斬將,完善的口試準備也是必需的,舉例來說:100年台大商研所口試佔分40%、台大財金所口試佔分50%,比重之高足以影響錄取率。然而你知道口試過程中,有很大的機會需要使用英語和面試官、教授們應答嗎?當中又可能會被提問到哪些問題?想要進入國內頂尖研究所的你,不可不知道!

 

商研所英文口試列舉:

學校

, , , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何流暢說英語?重點在背誦基礎句型

 

如何流暢說英語一直是許多台灣學生想問的問題,其實在非母語人士開口講英語之前,首先在腦中要經過造句和翻譯的過程,也就是說非母語人士把想說的話翻譯成英語,再造出一個英語的句子然後說出來。因此想流暢說英語之前,必須累積足夠的英語句型。

 

要做到累積足夠的句型,需要靠著反覆唸誦加強記憶,並在腦中建立可被利用的英文句型,當相近的情境出現時,這些句子就能立刻浮現出腦海,達到快速造句、流暢說英語的功效。一般來說常用來溝通的英語句型,約有2000多句,要做到流暢使用英語溝通的地步,至少需要2000多句基礎句型的底子,顯然對非母語人士來說,非一蹴可幾。

 

挑定主題融入情境學習、不但可以現學現賣,還更有效率!

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()