目前日期文章:201202 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考研究所沒有想像中的難,靠的是恆心和毅力,成功是留給準備好的人,不要因為自己讀的是不好的學校而放棄,我因為讀的大學不好而被嘲笑,所以才知道堅持的重要,能考上研究所對我來說最最關鍵的不是讀書的技巧或是頭腦的好壞,而是那股不甘心的力量,只要朝著自己的目標堅持下去,不管是不是有考上研究所,這都是一個人生的過程,只要努力不讓自己後悔就好,最後要告訴學弟妹:確實按照自己的讀書計畫並跟著高宇老師的腳步一定能夠順利金榜題名


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近日已經有不少研究所考完一輪了,但緊接著本週末而來又有重頭戲上場,它們分別是:

02.25

政大()、成功()、台南藝大()、陽明()

02.26

政大()、成功()、東吳、淡江() 、陽明()

02.27

逢甲

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究所考古題 限時免費索取! (另附詳解)立即點選索取考古題

國立台灣大學101學年度研究所招生考試於十八、十九日舉行筆試測驗,台大教務組主任戴娟姿表示,今年報考人數1萬8千多人,預計錄取率可達10%,創下近3年來新高。據統計,研究所考試有很高的比例從考古題修改出題,此次台大物理研究所筆試科目「近代物理」試題,據網友在台大PTT貼文指,近代物理學竟有55分考題,和上月台大物理系三年級必修課量子物理期末考題雷同。(以上資料來源《蘋果日報》2012/2/23)考古題比例佔五成以上,顯示考生除了融會貫通教材,考古題的演練更是缺一不可,透過考古題的試驗,可以瞭解自我學習吸收的成果、掌握學校命題方向,等實際上考場應戰時更能得心應手。

各大專院校在校方網站也會公告近年考古試題供考生參考,亞斯蘭線上學習推出《歷屆試題詳解卡》,藉由研究所名師群示範高分解題技巧,考生便能輕鬆應對,通過初試。

資料來源《蘋果日報》:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34045083/IssueID/20120223

歷屆試題卡EDM未命名  

不一樣  

研究所考古題 限時免費索取! (另附詳解)立即點選索取考古題

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

各大金控公司西進大陸、香港,擴編金融從業人員,特別是儲備幹部(Managent Assoicate ,MA),主要徵才對象為國內外研究所畢業之優秀精英。


這些金控公司儲備幹部(MA)起薪都有5萬元以上,富邦金控的MA起薪為5.6萬元,公股的一銀起薪也有4.2萬元,相較之下,一位大學畢業的新進人員,薪資範圍大約介於2.7萬元~3.3萬元,擁有碩士學歷的學生比起大學畢業的學生,起薪就相差近1萬元以上(見表一)。


表一、不同學歷 薪資比較表

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  張濤老師的統計教學很有架構,讀起來不容易忘記,複習的時候也能很快進入狀況,五張法寶是我們比別人有架構的地方,菁英班更是讓我們提升實力的一個很好機會,還有九品考試,讓我們清楚自己的實力在哪,可以馬上補強自己不會的地方,也由於有老師架構式的教學,讓我在考試時不至於慌了手腳,答題時也比較有架構。

 丁祺老師教得很好很靈活,在上課時就會不斷提醒我們要思考,讀書會制度讓我們不易鬆懈,加上同學一起學習.互相鼓勵,遇到不會的題目都能彼此討論,使我們在學習MIS上比別人更有想法,另外老師課堂上的時事補充.與不定時的教材補充,也使我們比別人有更多資源,而老師的兩次三科模擬考,更是讓我們知道自己落點的好機會

 劉逸老師教得很豐富,內容很充實,內容雖然多但每個都是重點,老師的講解很清晰,讓我一次就把以前不懂的地方給全部搞懂,下課後老師也都會解答有問題的同學,就算有時候沒辦法直接問老師,也可透過老師的email來問問題。

 態度是最重要的,積極並且堅持到底,成功就會是你的,加油!!考上研究所其實沒有想像中的難,只要跟著老師交代的事,一步一步做好,我想離考上的距離就不遠了,最重要的還是自己心態的調整,是不是真的有把考研究所當一回事,而不是看著同學考就跟著去考,因為這樣是一定考不上的,當只有自己想念時念起來才是最有效果的,如果對於準備過程都有盡全力,那考不考得上其實沒那麼重要,重要的是努力的過程,那才是最珍貴的。


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  從開始準備到放榜,真的是一段很辛苦的路,最後看到自己出現在榜單上,真的覺得努力有了回報,也謝謝一起衝刺的戰友們,他們

給了我很大的動力,還有大碩辛苦的老師們帶領我通過層層的考驗,真的沒有想過我也做得到!

 周易老師把工數從文言文翻譯成白話文,他的教學讓我覺得工數其實沒有那麼困難,尤其是老師上課的筆記真的太鉅細靡遺了,每個我們比較不懂的細節他都有顧到,另外也很佩服老師總是不厭其煩的解答每一位同學的問題,很熱心的服務同學,上郝龍老師的課就像聽故事一樣,會越聽越著迷,老師很注重觀念,筆記的內容也都是重點,剛開始會覺得老師上課的速度很快,但是只要進入狀況後就會發現自己本身的思考也變靈活了!李長綱老師把電磁學用電機意義解釋的明瞭易懂,題庫班時再帶我們瀏覽大量的考題,培養我們解題的靈敏度,讓你拿到考卷時會覺得題目都已經看過了!

 考研究所是漫長的路,成功真的只有毅力這兩個字,堅持到最後勝利一定是你的!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料整理:邱昌宜

文章內容:政大有金融所金融管理組及財務工程組及財管所,請問在研究領域及未來就業上有何不同?

政大金融所分為兩個組別:金融管理組及財務工程組,兩個組別的的優勢及未來就業發展如下: 

□金融管理組

金融管理組原為總體金融政策組與金融機構與市場管理組,99年之後和併為金融管理組。

<就業出路>

該組是融合了兩個組別而成為金融管理組,所以該組的研究方向主要在總體金融與金融機構與金融市場的管理兩大面向,金融機構所指的是從事金融服務業有關的金融中介機構,金融服務業,包括銀行、證券、保險、信託、基金等行業。近年來各家大型金融機構的整併,外資進入台銀金融機構顯著增加,因此,造就金融機構的管理人才需求越越多。明顯的例子就是,近幾年來各家大型金控公司透過儲備幹部徵選,藉以及收台灣的高階金融人才。

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:台大財金所招生說明會手冊

 

(葉小蓁教授)

財工組需要之背景知識

數學是科學之母,現在很多財工領域的人才原本都是數學背景出身,或是物理、電機等,這種對數量(quantitative)不會排斥、有興趣的人,不是原來念理工念不好而轉念財工,這是不對的心態。我知道有這種人,本來是念物理或數學,覺得沒有興趣也沒有成就感,找工作又不好找,為了想要賺錢,就跑來念財工,這樣沒有任何興趣是不好的。

財工這塊領域,需要很多的數量(quantitative),對於讀數學的人而言,原來純數學的訓練,雖然有潛力,但是還不太夠,還需要財務方面的課程,培養對財務的感覺。那為什麼又需要物理背景出身的同學呢?因為物理裡面微分方程滿多的,像是解常微分、偏微分…等,這些方法在財工也會用到。而隨機微積分又是一門很重要的學問,其中需要用到很多微積分和微分方程,所以數學真的很重要。

財工組學生需要之人格特質

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是明天:  

「讓您久等了,台大!未來我們還要做好朋友。」

2012-02-17_160109.jpg    

相較於去年,今年有二十一所大學減招碩士生,
今年台大研究所報名人數比去年少500多人、比五年前少了6000人,創下十年新低。(詳見《自由時報》2月12日報導)

雖然預測頂尖的學生,仍會以台大等校為志願,報名人數減少不意味著台大變得好考......
但也越來越多在校成績優秀、擁有特殊競賽成果優勢的學生,早已透過「甄試」的途徑考取理想的學校,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:經濟日報

去年年底技業景氣籠罩陰霾,集團紛紛傳出裁員、無薪假等消息;相較於此,金融業在100年的獲利卻十分亮麗。金管會公佈最新統計,國銀100年全年稅前盈餘突破2,000億元,創下歷史最佳記錄,中信銀以195億元的佳績勇奪國銀獲利冠軍。顯示國銀已經擺脫金融海嘯陰霾,獲利動能強勁。除了中信銀外,兆豐銀、花旗、國泰世華銀、北富銀、彰銀、土銀、一銀、華銀等銀行也皆擠進「百億元俱樂部」(1)

100年各銀行稅前盈餘表(表1)

中信銀

195.97億元

兆豐銀

175.6 億元

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

政大金融所分為金融管理組、財務工程組 財工組由於考試科目更改,去年財務工程組的報考人數為47人,今年財務工程組報考人數大幅增加為212人。

詳細考試科目異動及政大融所出路分析請點選以下連結

http://www.daso.com.tw/dasomain/preview/main2g/main01.jsp?main=1&second=a2

政大金融所及財務管理所100/101年考試科目及報名人數

系所名稱

組別

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學四年讓一個人懂事。生活中充滿著抉擇的時刻,每一個決定都有可能改變一生,選擇大碩工數老師,我不曾後悔,因為他一是位我真正信賴的老師。感謝老師讓我在準備過程中慢慢培養出對工數的信心,我覺得老師在教學上有一個很棒的地方,就是會把每一個單元都整理好一個流程圖,工數內容如此繁雜,若沒有流程圖的輔助,我想是很難記住的。對我來說,只要把流程圖記在腦中,解題時自然會很有層次的處理題目,也不會多花冤望的時間去思考其他解題方式。另外老師真的很負責,他將很多工數的準備知識都拍成影片,若有不懂的地方,不必另外花錢補課,只要在家裡就可以觀看,這樣可以替考生省很多時間。最後,還是要感謝老師對教學的用心及對學生們的幫助!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101年研究所考試陸續開始了,天氣冷暖變化南北差異大,

提醒考生們全省趕場考試,除了不要忘記重要的考試日期,也要注意多多照顧身體喔~

以下是2/10更新的研究所考試日期表、相衝表(含在職專班)下載連結.....


101學年度研究所一般生招生報名、考試時間表、考試相衝表下載處(含在職專班)

研究所英文解題班,讓你輕鬆通過考試錄取門檻!

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考研究所如果沒有一個渴望的目標,很容易因為一些事情就放棄或是失去動力。這次讓我從私立大學變成國立研究所,回頭看看過去一切的辛苦都是值得。

 張濤老師為了要讓大家克服畢統計這門科目,會把自創的”法寶”拿出來傳授給大家,我只能說……法寶真是太有用了啦!老師強調統計架構和觀念,相信只要跟著老師的腳步,肉腳也能變高手!再加上,張濤老師的菁英班,更是讓學生能夠快速的提升統計實力和了解考題的趨勢,更重要的是,菁英班強調小組統計的提升和互相教導,而不是單純一人學習。

 丁祺老師的教學方式,一直都是很嚴格的。老師會要求作業、上台報告、雜誌分享……等,尤其還有讀書會和大、小助教協助等各項服務。為的就是希望特過種種的服務,讓我們更容易、更快速的對MIS上手。我覺得作業和雜誌分享是最為重要的一環,可以利用寫作業來增加自身的思考、邏輯模式;而雜誌分享更可以從中了解到現在的產業動向,有助於將來考MIS和作業內容的可靠性。跟著老師一步步的走,實力就會從中慢慢累積!

 劉逸老師是三位老師之中,看起來最年輕的。不過,教學的經歷和方法可是一等一的棒。老師會先從基礎的觀念教起,進而延伸到很複雜的相關問題。而且下課時間,盡量去問老師問題,計概是門很廣的科目。對劉逸老師而言,計概所有的問題在他眼裡,都是很簡單的題目,所以就不要怕害羞,問就對了!

大碩提供一流的師資,對學習上無非是一大幫助。再加上大碩對學生算是很好的,只要當初有答應過的事情、服務,絕對不會馬虎。可是老話一句,大碩給我們一個優良的學習資源與環境,最重要的還是要靠自己!


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週的考試日期表又更新啦,在此祝大家新年快樂,登金榜!

 以下是整理至2012/02/03止101學年的研究所一般生考試各簡章發售、報名及考試日期

最新101年研究所考試入學簡章請至http://www.aslan.com.tw/main/school_ebook/index.jsp  

最新101年研究所考試入學研究所考試日期表】、【研究所考試相衝表】下載


  1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg  

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論