目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

fb_banner  

 


距離研究所正取的最後一哩路,「研究所複試專班」 助您一試及第!
報名及洽詢網址:http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=10946


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

延續昨天的學術排名新聞,教育部也公布這次的評比共有6所大學排名前進,
並有2間新上榜的學校(中國醫藥大學、國立中山大學),
給所有默默付出的教授、學生、行政人員掌聲鼓勵! 

 

2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長

資料來源: 2012.8.15 教育部高等教育司

上海交通大學今日公布「世界大學學術排名」(Academic Ranking of World Universities,簡稱ARWU)評比結果,我國共9所大學進入前500大,其中國立臺灣大學從去年的123名進步到今年的121名,仍為兩岸四地表現最佳的學校。而我國大學排名結果多數較去年進步,其中以國立清華大學自去年326名,進步至今年258名,進步68名,進步幅度最大;另中國醫藥大學(453;教學卓越計畫補助學校)及國立中山大學(479;頂大計畫補助學校),均在今年首度進入前500大,顯見我國為提升高等教育品質,推動「邁向頂尖大學計畫」及「獎勵大學教學卓越計畫」等,確已產生具體成效。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-08-15_120248   

研究所考古題 限時免費索取! (另附詳解) ←立即點選索取考古題 

8/15由上海交通大學世界一流大學研究中心發佈的「世界大學學術排名」(Academic Ranking of World Universities,簡稱ARWU),臺灣共有9所學校上榜,分別是:

台灣大學名列第101-150名
成功大學(第201-300名)
清華大學(第201-300名)
長庚大學(第301-400名)

, , , , , , , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據行政院教育部主計處統計資料顯示,100學年度碩士畢業生為60,024人,大學畢業生人數則為228,878人,兩者比例約26%,說明每100位大學畢業生,約有26位選擇繼續攻讀碩士學位。

2012-08-08_145807  

圖1(資料來源:教育部主計處)

 

國內近年大幅專科改制、學院升級,導致學士人數劇增,在求職市場上供過於求,趨向飽和(見圖2),學士學歷已無法做為企業主判定是否具有專業能力的標準,轉而往上尋求碩士生人才,碩士學歷的高薪化也造成了進修的熱潮(見圖3)

2012-08-08_144711  

 2(資料來源:教育部主計處)

, ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【作者:胡碩勻

作者胡碩勻跟現今許多年輕人一樣,人生多半是「你只要認真讀書,其他的交給爸媽安排」就好,讓他內心「我原本想要……」、「我本來可以……」的想法,因為無法實現造成長期的心理矛盾;直到有一天,他意外發現「重複想像」原來可以使它變成一種習慣,進而強化自己正向思維、打造出心想事成的執行力量。

想要藉著重複的力量達到成功的效果,首先先設定內心想要達成的願景,每日不限次數不斷重覆加溫想像,使潛意識自動強化成為習慣,當追求達成的慾望愈高,距離預設目標便越加靠近。


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始會選擇大碩是因為周遭的朋友們要考商研所,所以都報名了大碩,一開始本來想考商研所的我也就在大三下學期跟進了,只是在我思考過後,我發現我還是比較喜歡資管系,所以我在還沒上經濟與管理學時毅然轉考了資管所,在同學的爬文之下,發現大碩的師資像是高進老師以及洪逸老師都是網路上頗有口碑的名師,所以我也很安心的就繼續補大碩的資管所。

高進老師的不讓我們死背理論,而是使用理解的方式來讓我們知道MIS的應用以及架構,讓我們對於MIS感到有興趣而不是背很多東西很無趣,而且高進老師對於學生的各種困難都能夠加以幫助,不僅僅只是學業上的、在選考或是調適心情上面老師也幫助了我許多。計概方面,兩位老師都教得非常好,把計概分成幾個不同的單元,逐一擊破,讓我能夠有條理的進行複習,知道每一個章節的重點,掌握得分的關鍵,在遇到問題時能夠有問必答,兩位老師對我有著顯著的幫助。

暑期班的時候,如果有每個禮拜都複習進度加上認真聽課,暑假結束時期時你已經有兩次深刻的印象了,對於很多聽完就忘紀的人,你已經贏在起跑點了,暑假之後的計概就是不斷的練習題目,不會的就GOOGLE或是問老師,每當有計概被拆開的章節一教完,馬上像暑假一樣用心複習一遍,這樣對於基本計概的掌握度就更加得心應手,但是計概沒有範圍,所以一定要不斷的練習題目看新的東西來加強自己,考古題部分,至少要做前3年的考題,這樣才能夠掌握學校的出題方向。


emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

﹝作者:諾艾兒‧漢考克﹞

你是否

因為擔心自己的想法聽起來很蠢,所以從來不發表意見;
因為痛恨在眾人面前演講,所以拒絕在小組會議中發言;

經常在落跑,經常勸自己打消主意,害怕改變,只想待在原地?

你的人生將錯過了多少機會?還要這樣繼續逃避下去嗎?

 

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()