目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各科名師秒殺秘技

線代- 融會貫通很重要,要很強的科目,因為很好拿分,所以這科絕對要強,把老師上課的筆記看熟,課本的題目做完EASY就很夠了,題庫班再把題目全部寫完。

離散- 每一個章節各自關連性不高的科目,很多題目是需要靠平常對數學的敏感度,所以離散手感要保持好,題型千變萬化,千萬要把基礎打好,再去延伸作答會比較輕鬆。

計組- 張凡老師真是教的太棒了,專心上課,把課本翻到爛就對了,加上老師題庫班真的太神。

作業系統- 題型比較多變,基礎題大家都會,延伸考題就是考我們的基礎,記得將每一章的基礎打好,然後千萬不要硬背。

演算法- 這科很多人放棄,認為這科的投資報酬率很低,不過上過洪嘉老師的課之後,對這科的看法有180度的轉變,演算法將會是你跟別人的差距,用這科拉開距離,其實只要認真上洪嘉老師的課就很夠了。

資料結構- 需要背的科目,準備起來還算容易,因為洪逸老師上課時會利用許多範例來教學,因此熟悉做法之後就不用硬背了。

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗話說「知己之彼,百戰百勝」,報考研究所之後,你知道是與多少同學競爭嗎?

知道報名人數後,甚至可以減少風險多做投考,因此了解報名人數是必要的!

 

※以下為104年各大學研究所一般生報名人數

公告日期 主旨
2015/03/07 私立長庚大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立中山醫學大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立嘉義大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立宜蘭大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立台灣體育運動大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立台灣藝術大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立台南大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立台北教育大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立台中教育大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立靜宜大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立逢甲大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立東海大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立東吳大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立世新大學【一般生】報名人數
2015/03/07 私立中華大學【一般生】報名人數
2015/03/07 國立聯合大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立彰化師範大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立暨南國際大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立新竹教育大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立高雄應用科技大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立高雄第一科技大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立台南大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立金門大學【一般生】報名人數
2015/02/25 國立台灣海洋大學【一般生】報名人數
2015/01/26 國立雲林科技大學【一般生】報名人數
2015/01/26 國立政治大學【一般生】報名人數
2015/01/26 國立台北教育大學【一般生】報名人數
2015/01/26 國立中山大學【一般生】報名人數
2015/01/26 國立中正大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立中興大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立台北大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立聯合大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立台灣師範大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立台北藝術大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立清華大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立交通大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立中央大學【一般生】報名人數
2015/01/23 國立台灣大學【一般生】報名人數
2014/02/20 私立東海大學【一般生】報名人數
2014/02/20 私立世新大學【一般生】報名人數
2014/02/20 國立台北大學【一般生】報名人數
2014/02/07 國立高雄大學【一般生】報名人數
2014/02/07 國立台灣大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立中央大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立中正大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立台北藝術大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立台灣師範大學【一般生】報名人數
2014/02/05 私立台北醫學大學【一般生】報名人數
2014/02/05 私立東吳大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立中山大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立東華大學【一般生】報名人數
2014/02/05 私立長庚大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立台灣海洋大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立成功大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立中興大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立清華大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立雲林科技大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立政治大學【一般生】報名人數
2014/02/05 國立交通大學【一般生】報名人數

 

 

TKB 大碩 研究所免費講座:點選報名

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大碩生涯規劃講座 讓我下定決心

大二在學校參加大碩生涯規劃講座後,經過猶豫後決定要考研究所,並選擇透過補習班加強專業科目的能力。選擇大碩,除了服務好、教室大、位置舒適,除了面授課程也可以選擇數位上課方式,數位學堂在很多地方都有據點,如果面授班有缺課的話,要補課都還蠻方便的。

高宇老師 自編講義口訣幫助記憶

我很喜歡高宇老師生物化學的講義,因為很多生化相同的重點在教科書裡會分在不同章節,老師自編的講義將考試重點整理得很完整且有體系,對準備考試很有幫助,唸書的過程中一定要動手寫下來,比較容易記住。而各章節連貫的地方務必要想通,不要只是死背。高宇老師上課會補充原理及相關內容,並提供口訣幫助記憶,上課內容都要聽懂,回家複習當天進度,不懂的地方翻原文書找原理,有問題就提問,每堂課都要到,不要隨意翹課,既然有心要準備考試,就要對自已負責!

題庫班 強化功力的最佳路徑

另外,考試前開的題庫班,一定要報名!認真跟上老師的解題進度,解題過程中可以發現歷屆考試出題脈絡,一定要透過題庫練習發現自己不熟的地方、考驗自己讀進去的內容在戰場上掌握度有多少。畢竟,知道多少和答題好壞與否,這兩種感覺不一樣的,應試學校考前一至兩週,一定要上網抓至少三年歷屆試題、限定時間實際演練,上考場前,把這些歷屆試題以及老師的講義讀熟,就可以握得很好。

生醫所課程試聽:2012-12-04_151358

, , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究所考試已在2月如火如荼的開始了,台大、台聯大也在昨天考完試,緊接而來的是成功大學,以及各國立研究所考試。

公佈台聯大的選擇題解答,同學記得對照答案,如果對答案有疑慮記得在104年2月11日上午10時至2月12日下午5時,傳真至中央大學招生組。

 

2月份研究所考試時間表

            2月1日

 

           
2月2日 2月3日 2月4日 2月5日 2月6日 2月7日 2月8日
       台北大學- -台北大學
    嘉義大學
    中央大學    交通大學- -交通大學
, ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假班開始就要把基礎打好

各位學弟妹好,今天很榮幸有這個機會能在此和各位學弟妹分享,有關計量課程的部分,其實在暑假的時候,我相信,大家跟著張翔老師的步調,就是會ㄧ步ㄧ步的將統計學從無到有的觀念慢慢建立起來,其實這個過程當中,在比如說像是第八章的點估計量,還有第十章的假說檢定,其實它背後的一些理論是非常艱深的,就無法在暑期,暑期班的時候就是跟大家就是說明白,因為…為什麼呢?因為這時候我們大家的基本功,都還稍嫌不足,所以我們必須要等到自己反複咀嚼這些基礎的課程,當打好這些基礎的功力的時候,到時候再去聽張翔老師的秋季的計量課程的時候,我們才能有更深的收穫。

因為其實我本身是重考生,去年的時候我並沒有補計量,所以其實在這方面,像我去年有報台大經濟的考試,遇到這方面的題目的時候,其實都是用背的,等於是有點囫圇吞棗,就是對於這些理論,其實並沒有真的很深刻的瞭解,但是到了今年補了張翔老師的計量課程後,我發現其實這些東西,在張翔老師的闡述下就是並沒有這麼艱深,因為張翔老師可以用一些很簡單的概念,就是很簡單的表達方式,讓我們去瞭解這些很艱深的理論他背後的道理。比如說他是會用一些簡單的比喻方法,就像說一個充分估計量,張翔老師就會把他比喻成ㄧ個基金,就是它包含了所有資訊的精華,那其實上,諸如此類的比喻,我覺得有幫助我們去吸收這些很艱深的知識。

張翔老師講課都是字字珠璣、句句精要的

那當然除了就是老師課堂上講的之外,我也建議學弟妹可以就是自己去準備,多閱讀ㄧ些額外的書籍,像是如果志在台大財金所的同學就必須要去看一下葉小真老師的高研統計學題解,那些其實在你補過張翔老師的計量課程之後,你再去做這些題目時,會發現其實都是輕而易舉,因為可能只是部分內容陳述的方式不太一樣而已,但其實你上過張翔老師的計量課程以後,去抓一些題目來做,基本上都是很簡單就能夠就是做完;那另外一方面就是,我也推薦學弟妹,其實上課的時候,不ㄧ定要就是老師講什麼,就抄什麼,我覺得上課的時候就是要專心在老師講解的部分,並且當下跟著動腦思考老師到底在講什麼東西,因為如果你只是顧著抄筆記的話,那在這個當中,有可能你會漏掉ㄧ些其實是很精華的東西,老師他真的是就是,講的每一句話都是字字珠璣、句句精要,就是他其實每一個詞語都是經過老師他刻意的包裝或琢磨過的,就是為了讓我們能夠去吸收那些很難的理論。

張翔老師常給我們堅持下去的力量

其實在準備研究所這條路的過程中,是非常艱辛的,就像是一場馬拉松吧!你在這個過程中,可能到後面,尤其是越到後面越接近考試時,或甚至是報名之後,可能都會在唸書的過程遇到一些讓自己沮喪的事情,比如說,唸書的時候有可能會覺得就是會有一些負面的想法,但是我覺得張翔老師在這ㄧ方面就會一直提供我們一些正面思考的能量,讓我們能夠持續的在這場戰爭中,贏取最後的勝利,對,最後真的非常推薦學弟妹,能夠去上張翔老師的計量統計,ㄧ定會有所收穫,預祝學弟妹能夠有一個好的成績,謝謝。

, , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財工組需要之背景知識  (葉小蓁教授)

數學是科學之母,現在很多財工領域的人才原本都是數學背景出身,或是物理、電機等,這種對數量(quantitative)不會排斥、有興趣的人,不是原來念理工念不好而轉念財工,這是不對的心態。我知道有這種人,本來是念物理或數學,覺得沒有興趣也沒有成就感,找工作又不好找,為了想要賺錢,就跑來念財工,這樣沒有任何興趣是不好的。

財工這塊領域,需要很多的數量(quantitative),對於讀數學的人而言,原來純數學的訓練,雖然有潛力,但是還不太夠,還需要財務方面的課程,培養對財務的感覺。那為什麼又需要物理背景出身的同學呢?因為物理裡面微分方程滿多的,像是解常微分、偏微分…等,這些方法在財工也會用到。而隨機微積分又是一門很重要的學問,其中需要用到很多微積分和微分方程,所以數學真的很重要。

財工組學生需要之人格特質

 一定要喜歡數學,看到數學符號一定要覺得很美,要有那種感覺,而不是一看到數學就跳過去看文字。這種性向的人才適合念財工,因為你要用到的數學,比純數的數學訓練涵蓋更多跨領域的東西。一個變數對於學純數的同學就只是一個變數,但是對學財務的同學來說,會想說這變數是哪個指數、利率、價格、匯率,比較有實務界的感覺。所以理工背景的同學來唸財工,就是需要補足這種「財金的變數」,要了解這些原來在數學不太管的名詞,所以這是一門跨領域的學科。如果能夠在裡面念得很頂尖,將來是非常有競爭力的,問題是想要進到這樣的領域,自己要懂得補足許多東西,其中數學是第一要務,所以想讀財工的人一定要喜歡數學。

 

 

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()