目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟著周易老師從最簡單的ODE 一路學到富立葉、PDE

暑假是最重要的一段時間,因為沒有學校課業壓力,所以能專心學習專業科目,工數方面我是一路跟著周易老師從最簡單的ODE,一路學到富立葉、PDE,老師上課內容非常紮實,像是比較抽象的線性代數,也教得完整清楚,老師上課是抄板書,學弟妹可購買筆記,省去時間,還可先預習,不會可以拿去問老師,他都會盡力回答。

跟著劉明彰老師 搞定艱深難懂的電子學

非常感謝劉明彰老師,大學修電子學是我最大罩門,幸好有老師,老師上課風趣幽默,縱然艱深難懂的電子學上起來也格外輕鬆有趣,將許多複雜問題用最簡單、直接方法解出,多做題目是重要的,寫完獵殺電子學,配合上課筆記會有意想不到的收穫,遇到難題可以找老師討論。

報名題庫班 手感強化觀念加強

考古題做越多年越好,我做了十年題目,可以讓你瞭解各校考試方向,針對性的準備,有報名題庫班,老師都會幫你整理好並且每週給你進度回家去寫,進度跟上就不會有太大問題,可以早點適應考試。
志同道合的戰友 一起奮鬥互相打氣

, ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由TKB整理出的當年研究所考試科目系統,包含了全國近160間學校研究所招生簡章訊息,不但有研究所最新的考科資訊,它也提供考生透過網路快速查詢研究所考試科目、報考人數、招生人數、進一步推算錄取率,更具備「投考組合」的決策功能,讓考生省去翻閱簡章、逐一瀏覽校所官網查詢的麻煩,便於讓考生擬訂報考校所名單、研究所讀書計劃,也是考生們最喜歡的網站功能之一!

◆多準備一科,多一倍校所選擇

想知道104年最新研究所考試科目的內容嗎?多準備一科,多了哪些校所可供選擇?

, , , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高宇老師 讓我滿載而歸

高宇老師的教學內容十分充實,往往一次的課程就能滿載而歸,上課時先以基本觀念開始講解,再深入較複雜的部份,若能循序漸進地跟著老師的腳步,回家後練習會更加有效率。老師上課所作的重點筆記,或是課本內的圖片,都是考試的趨勢,可以幫助我考前複習的統整和記憶,雖然每次上課的時間,總是難熬的,但相信成功是留給堅持到最後的人,很謝謝高宇老師在這段時間的教導與激勵,使我們奮發向上。

大碩師資及資源 讓我無後顧之憂

大碩的師資及資源都十分豐富,老師上課認真負責。還有數位學習的彈性上課時間,能安排自己適合的進度,學習起來有效率。若遇到課業問題等,都可以親切即時的幫忙處理,教室也很寬敞,學習環境乾淨,使上課更能專心。

生化和分生 找高宇老師就對了

生化和分生最主要看高宇老師編的教科書,生化和分生各有上下兩冊,搭配每次老師上課進度,在當周課餘時間把這禮拜所教的部分看完,建立自己的基本觀念。若當周還有多餘的時間就可以加強自己記憶的部分,把上課所教過的地方都記起來,成為理所當然的常識。當暑假課程結束後,有更多充裕的時間可以重新在一念遍教科書,並且做成自己的一本筆記本,以利日後複習用。只要有時間就把書拿出來念,念到做題目都知道答案在第幾單元的哪個部分找的到,背的滾瓜爛熟即可在考試得到高分。

 

, , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多益測驗成績(TOEIC)是許多企業徵才須英語能力的重要參考依據。

除了企業徵才要多益測驗成績(TOEIC成績),國內許多大學畢業、研究所畢業也都會設多益成績門檻,通過多益測驗成績門檻才能順利領到畢業證書。

多益高分技巧可以幫助學生在多益考試中提升多益成績,但多益單字(TOEIC單字)才是多益成績的最根本解決之道。

KeyeEglish網站根據多益官方網站公佈的多益考試內容(如表1),共收錄了13大類大約9佰個多益最常考字彙、片語及慣用語,提升多益高分技巧(TOEIC高分技巧)請先熟讀多益單字(TOEIC單字)

多益測驗(TOEIC)的設計,以職場的需要為主。測驗題的內容,從全世界各地職場的英文資料中蒐集而來,題材多元化,包含各種地點與狀況(如附表1),多益測驗(TOEIC)之用途,乃針對其他母語人士使用英語之環境設計。

(表2:多益測驗內容)

 

, , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

研究所學歷重要嗎?


正值大三、大四,站在人生的十字路口,面對未來的道路的選擇,是該投入職場累積經驗?還是,走向學習的下個階段,研究所的懷抱?

有人說當然先進入職場,累積經驗。經歷比學歷重要!

不可否認,公司都希望擁有有能力、有經歷的人才。
但,先進入職場,就是有經歷的人才嗎?
你的經歷真的在公司的眼中是重要的嗎?

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

組成讀書討論會 有效升士氣

大碩研究所的校園服務人員很有耐心跟我講解考試注意事項,試聽老師上課影片。準備的這段時間犧牲多數時間讀書,沒有努力不可能成功,至始至終都一定要堅持與相信自己。過程絕對不輕鬆也很痛苦,且還會時常聽到看衰的話語...的考驗,建議與同學組成讀書討論會,因為大家目標相同,可以有效提升士氣與互相幫助

統計學我推薦楚瀚老師

建議研究好上課科目是否符合想考科系組合與此組合可考學校間數,列出學校清單;列清單對考試目標的建立很有幫助,當初我報名科目是經濟學、統計學與管理學,而最終報考的科目組合為統計學+管理學的組合,統計學我推薦楚瀚老師,老師上課風格有趣輕鬆,時常激勵人心,對學生的問題有求必應且回答得很仔細,當初也是聽老師的建議選考統管組才有今天的成績。

題庫班跟好老師每周功課 重複複習

第一輪聽課就專心做好筆記與釐清觀念,第二輪注意問題細節與增進題目量,題庫班就跟好老師每周給的功課與特殊題型練習,管理學的準備方式先將上課重點每天重複背熟,在考試前兩個月每天都買份經濟日報將上面與管理學有相關的時事套用管理理論整理起來,空檔時間就一直重複複習內容,有助於理論的活用與考試的臨場發揮。還有一個我認為最重要的重點就是生活作息一定要規律與定期運動,對腦袋的思考與身體健康非常有幫助。

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據教育部統計資料,100學年研究所畢人數統計(表1),台灣高等教育的普級化,大學文憑己不是就業的保證。就業市場走向更專業型的人才,碩士畢業生是企業應徵所需的專業人才。

 
資料來源:教育部統計處

當然,國立大學的碩士畢業生更是企業人才的首選,因此,在各類研究所的人學考試中,可發現國立大學的熱門科系可說是兵家必爭之地,國立與私立大學的報考人數差距也非常大,國立大學熱門系所的錄取率商管所及理工所大約都在1%~3%:

商管學群
商管類所的熱門系所主要有企研所、國企所、財金所,101年的台大商研所甲組報考人數889人,台大國企所乙組970人,中興財務金融所報考人數937人。由於近年國內金控公司不斷大舉應徵碩士畢業的專業儲備幹部,使得中興財金所的報考人數也比台大商研所的報考人數還高,也顯示就業市場上專業人才越來越受重視。商管類所其它的所別工工、工管所、資管所、統研所由於較專業,其它商管學院同學不容易轉考該類所,因此,報考人數並不像企研所、財金所那麼多。

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()