目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

104年研究所考試,將研究所簡章整理為考試日程表,

整理成研究所考試日程表讓各位考生更方便查看。

 

今年台大研究所考試時間為2月9日,而最早考試為台北大學

最後祝大家都能順利上榜。

 

考試資訊:【104年研究所一般生考試時間表】

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究所考古題,各校考古題匯整,線上模擬測驗

還在找台大考古題、政大考古題、成大考古題、交大考古題,一間一間的搜尋研究所考古題嗎?

直接提供你測驗的地方,匯整各校精華考古題,考後再提供解答,讓你了解自己對於哪間學校準備不足。

 

『叮咚叮咚~叮咚~叮咚~~~』考試結束鈴響起~

是否離考試越進,壓力越來越大,連作夢都夢到考試?

TKBXO提供你(妳)考前模擬測驗,考完還有排名喔!快來確認自己準備的狀況吧!

, , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMD世界競爭力 我國排名第11名

根據瑞士洛桑管理學院(IMD)「2015 年 IMD 世界競爭力年報」,在61個受評比國家中,我國排名第11,比起去年進步2名。在亞太地區我國排名第3,僅落後香港、新加坡。

其中國內經濟排名由12名昇至第9名,顯示出我國顯示實質GDP成長、每人GDP成長、經濟與多元等相對他國較佳。

教育提昇1名 就業提昇3名

另外教育則提升1名,反應出整體教育體系已逐漸改善,各大學因應少子化改變制度,縮編併校解決師生比問題,以及各大學聯盟,分享共有的教育資源,高中生重視技職院校實做教育,強調學習就業技能的重要性,也連帶影響讓就業排名提昇3名。已逐漸強調多元學習的重要概念,國中會考加考英聽,讓學生更加國際觀,更提昇了我國學生的就業能力。

經濟表現 整體表現進步

政府法規限制造成外資投資躑躅不前,去年FTA(Free Trade Agreement)太陽花學運影響,台灣社會處在聞陸資色變,以及國際化程度不足。國內人才外流問題依然存在,無法將優秀人才留在國內,進而造成人才斷層狀況。

,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()