目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

外號:「私校救星」的統計名師-楚瀚

統計要學的好,同學通常會有一個印象就是:高中數學基礎要打好、微積分技巧不可少。卻也因此許多學生因為擔心自己以往數學底子打的不夠好,有點放掉統計這科的想法。楚瀚老師的教學初衷就是希望每一位同學都可以用最簡單的方式來了解統計,透過老師上課活潑生動的演課、配上有趣的口訣,許多上榜的同學到現在都還能將這些口訣倒背如流,因為在考試的時候,就是會在看到題目後第一時間浮上來,幫助同學解題。


學經歷:

經歷:
1. 大碩文教機構、碩士文教機構、龍門文教機構統計學專任講師
2. 燦坤資訊廣場管理顧問
 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究所新聞報【二】:碩士起薪議題再起、新系所紹

碩士起薪議題再開,大學生怎麼選擇?

碩士起薪較高這種議題,早已不是新聞,然則關心畢業後出路的你我,不可不關注財政部資訊中心每年七、八月公佈的所得稅統計。與研究生、大學生最相關的,即是畢業後起薪,此次公佈結果,不難發現在理工科市場,是買方市場(意級資方需求大於市場供給,雇主通常願意開出較高的薪資),今年度平均碩士起薪是為33,313。
 
相關議題還有:
低薪門檻:23,425
基本工資研議:於8/18展開
台灣「青貧族現象」:低新族人口,21-30歲佔比:33%

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外號Shiangsir的統計名師

考研的同學,最大的資訊來源莫過於PTT了,每次再PTT的Graduate或是GraduateCram版搜尋跟統計相關的文章,總是有一半左右出現『張翔』或是『翔蛇』之類的關鍵字,有時候還會有本尊親自出馬回答同學的問題。老師也出版了提綱挈領學統計、與統計700題,可說是許多商管研究所同學必備的參考書之一(就算沒有補習),讓我們一窺張翔的來歷吧!


學經歷:

國立中山大學生物科學系學士
國立政治大學經濟學研究所碩士
國立台灣大學國際企業學研究所(財務金融組)博士
國立台灣大學工業工程學研究所碩士班(在學)

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論