目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

研究所新聞報【二】:碩士起薪議題再起、新系所紹

碩士起薪議題再開,大學生怎麼選擇?

碩士起薪較高這種議題,早已不是新聞,然則關心畢業後出路的你我,不可不關注財政部資訊中心每年七、八月公佈的所得稅統計。與研究生、大學生最相關的,即是畢業後起薪,此次公佈結果,不難發現在理工科市場,是買方市場(意級資方需求大於市場供給,雇主通常願意開出較高的薪資),今年度平均碩士起薪是為33,313。
 
相關議題還有:
低薪門檻:23,425
基本工資研議:於8/18展開
台灣「青貧族現象」:低新族人口,21-30歲佔比:33%

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外號Shiangsir的統計名師

考研的同學,最大的資訊來源莫過於PTT了,每次再PTT的Graduate或是GraduateCram版搜尋跟統計相關的文章,總是有一半左右出現『張翔』或是『翔蛇』之類的關鍵字,有時候還會有本尊親自出馬回答同學的問題。老師也出版了提綱挈領學統計、與統計700題,可說是許多商管研究所同學必備的參考書之一(就算沒有補習),讓我們一窺張翔的來歷吧!


學經歷:

國立中山大學生物科學系學士
國立政治大學經濟學研究所碩士
國立台灣大學國際企業學研究所(財務金融組)博士
國立台灣大學工業工程學研究所碩士班(在學)

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論