Q:報考研究所碩士班,最佳準備時間是什麼時候?

 

A:先從研究所碩士班的入學考試時間來看,103年台大考試時間為3/1~2、清大考試時間2/13~14 、 交大考試時間2/14~15。

 

從考試時間往前推就是最佳準備時間。約前一年的10月就是題庫班開課時間,所以正課必須在大三升大四的暑期結束前上完。

 

利用暑假把課上完就可以了嗎?這是大部份同學的想法,暑期一次上了3科、4科怎麼消化課程內容呢?(研究所入學考試各所考科不同,有2科、3科或5科都有)

 

所以建議對研究所勢在必得的同學,從大二下就應開始調整唸書的心境,配合學校的學習科目一個科目、一個科目的開始上課,到了大三升大四的暑期上一門課,然後同時利用暑期自己先做好其它科目複習的工作,大四上學期就進入10月份的題庫班做大量題目的演練。隔年的2月就可以上考場、金榜題名。

 

此外,不斷反覆練習該校與該科系的考古題也研究所升學考試必做的一項功課。

更多的研究所歷屆考古題下載,請點選此>>>  研究所歷屆考古題下載

 

, , , ,
創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()