學歷跟著一輩子,如果就學期間不注重學歷,往後在職場的發展上也會受到限制。工作能力與學歷在就業期間是扮演能否升遷的關鍵角色,但倘若工作能力相近,資歷一樣久,「學歷」往往成為了勝出的關鍵,攸關你未來的升遷、能否成為企業的頂尖人才。

以金融業為例,銀行招募MA、GA等人才都需要研究所學歷。103年(2014年)合作金庫、彰化銀行等八大行庫為例,儲備菁英(GA)與儲備核心業務辦事員都需要碩士學歷並檢附多益(TOEIC)、全民英檢等相關英檢證明,才能有應徵與報考的機會。若是從一般金融組行員做起,依然有升遷,成為部門主管、國際人才的機會,但相對於擁有碩士學歷的競爭者而言,擁有了碩士學歷就如同向上攀升的捷徑一般,能夠讓你在職場中更快速攀升到更好的位子。

金融業、八大行庫、民營銀行MA大徵才!上看1000名!更多MA徵才條件一覽表

以下新聞引用自聯合新聞網:

未來晉升主管職 學歷是關鍵

愈來愈多大學生在學期間就考上公職,放棄學位進公門。不過,資深公務人員提醒,公務員若是只有高中學歷,仕途發展可能會受限。

大學生若休學進到公部門,即使沒有大學學歷,靠著年資累計,也可具備考高考的資格;但是,考試院秘書長黃雅榜分析,公務員若想要晉升主管職,當符合資格的人選年資、能力都差不多時,學歷可能就成關鍵。

黃雅榜建議,休學進公部門的大學生,可利用下班後或假日進修,取得大學學位;行有餘力,再往上念。

公務人員保障暨培訓發展處處長彭富源表示,大部分機關主管都鼓勵同仁利用時間再進修,因此許多人考上公職後,也會利用時間進修,取得更高的學歷。

大學生考上公職過去原可申請保留,畢業後再就任;但後來申請保留的大學生愈來愈多,影響到人力運用,後來即禁止大學生申請保留,現只開放碩博士生申請保留。

彭富源說,雖然碩、博士生考上公職可以申請保留,但是今年開始保留時間也都縮短,碩士生從原本可以保留三年,縮為兩年;博士生從原本的五年,縮短為三年。

 

新聞來源:聯合新聞網

 

 

研究所課程在家輕鬆看 TKBTV雲端學習讓你輕鬆上榜

TKBTV生日慶!研究所課程全面降價!填表再送考古題!

【環工所】|【資工所】|【資管所】|【經研所】|【企研所】|【財金所】|【化工所】|【生化所】|【商管所】

 

文章標籤
創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()