103年(2014)台銀招考將於7月31日起報名,看好金融業未來的發展,今年台銀開缺242人。招募類別有法務、風險管理人員、程式設計人員、理財專員、一般金融人員等。
其中五職等的「一般金融人員」無在銀行工作經驗也可報考,錄取後起薪為33000元。

現在正值畢業季,亦是求職的另一波高峰。然而台灣銀行、土地銀行也配合新鮮人求職潮,選在7月進行新進人員招考。公股銀行福利形同國營事業,除了薪資上比一般民間企業來的要好,其升遷體制、福利與保障都相對較佳。
想進入公股銀行上班,報考台銀招考也不乏是一個好的選擇。

今年台銀招考的類別有一般金融人員、理財專員、資訊人員、程式設計人員、企金業務人員、風險管理人員、法務人員等

【各項招募缺額請點選新聞觀看】

103年台灣銀行新進人員相關考情:

報名日期:103.7.31(四)~103.8.13(三)
考試日期:103.08.30(六)
測驗方式:
分第一試:普通科目(國文、英文)、專業科目(考科詳見簡章)與第二試:面試
第二試面試:103/10/05於台北舉辦
薪資福利介紹:
按「公營金融、保險事業機構各職等職位新進人員資格條件及核薪標準表」及臺灣銀行規定支薪:
七職等人員敘支660薪點(月薪約44,000元,獎金另計)
六職等人員敘支550薪點(月薪約38,000元,獎金另計)
五職等人員敘支480薪點(月薪約33,000元,獎金另計)

 

103年台銀新進人員簡章下載

更多銀行考試歷屆考古題解答

 

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()