當初問學長姐時,只考慮要不要考研究所這個問題(學長姐們大部分都在大碩補習),學校教授也建議我可以去聽聽看,跟教授聊過之後,覺得要在中華推甄上好的研究所實屬困難,但我的心態卻也沒有因此放棄學校的學業,依然認真對待。這麼說吧!想考上台清交成是需要一定的努力才有收穫的,所以我認為如果我要考好學校一定要補習,可是其實我那時沒太在意要選哪個老師比較好,只是聽了學長姐們都選TKB大碩線代老師,自己也下意識去聽了他的課,自從上了線代老師的課後,讓我在有如茫茫大海的知識中,尋找到方向,每每問老師問題,都可以感覺得到老師的用心和教學熱忱,老師和藹可親,讓我感覺到問問題不是件困難的事,重點是要面對問題,不要再犯,每一次問完問題,都覺得:「老師你怎麼可以這麼強!」老師用最簡單最快速的方法來回答我,不管是上課聽不太懂,還是自己做題目卡住,老師都會先講大概怎麼做,仍然不懂,老師依然拿起剛剛寫完好幾面黑板的手,認真而且耐心地解說,這就是老師的用心,當下真的覺得很感動,真的太感謝TKB大碩線代老師了!

老師的教學方式都會先講一下定義,然後馬上用很多題目來讓我們了解,該怎麼用這些似懂非懂的理論,這個方法的確很實用,也相當快速,可是一定要懂定義的來龍去脈,才不會像中了毒一樣狂背公式,公式背再多都有可能在考前那一天全忘光,所以除了定義要熟悉,題目也要做的多,累積你的解題目的經驗,還要不停的反覆複習,把它理解後再背起來,寫考卷才能得心應手。我在想如果當初沒選TKB大碩線代老師,那會不會真的適應不了呢? 那現在有機會能上北科嗎? 所以很慶幸自己能選對補習班、選對老師!


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()