我的學校在新北市,讓我不用舟車勞頓的跑到台北上課,省下不少通勤時間,這 點強力大推,上學堂上課並不一定會比面授班差。會選擇數位學堂作為我的衝刺地點是因為他們提供的環境很不錯,櫃檯人員服務很親切,時常關心學生,上課電腦充足,相 當的不錯。接下來我想分享我的心路歷程給各位學弟妹作參考。

數學(現代+離散)一定要強,這是拿分的主要科目。TKB數學老師的筆記先讀熟(搭配課本),線性代數這種連貫性較高的科目,觀念先釐清遠比寫題目重要。再來寫一些課本的題目,把基礎題(精選範例)先做過一輪增加印象。所有章節都精讀過後,配合TKB題庫班大量題海練習,這樣訓練下來,數學絕對不會是你的弱點。

計組這科我也是跟著TKB老師的上課進度穩扎穩打,不用執著於過度困難的題目。計組很多背誦的東西,TKB老師上課教得非常詳細,透過理解來讓你更好記憶,會節省很多時間。另外我特別強力推薦TKB計組的題庫班,講義整理超棒,而且課程更是直接把重點章節再幫你複習一次,事半功倍。

而資結、OS這科算是比較難控制的兩科,老師上課的筆記一定要抄並且精讀,再配合題目測驗自己的理解程度,針對不懂的章節再複習,這兩科比較難拿分,但 基本的觀念還是要熟。

演算法絕對是值得投資的一科,不要再被一些不正確的觀念影響,演算法雖然 看起來不好著手,但是洪嘉老師用短短的幾堂課和題庫班,絕對可以讓你對演算法的概念大進化,只要不要選擇放棄,演算法就不會是你的弱科。

這次研究所考試會偏重的單元,其實上課時TKB老師都會提到,就不多加贅述。出題難易度其實每一年都不一定,台大資工所數學以往都很難,但今年我覺得有點簡單,這對數學好的同學沒有幫助,而台大的軟硬體就自由發揮吧。清大跟交大今年我認為都比之前幾屆難,但基本題還是有的,基本題把握你就上了。中央跟成大就是愛考考古。政大和台科的題目普遍較簡單,書有念熟即可。最後,希望資工的學弟妹快來跟我在當一次同校的學弟妹吧!


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()