大碩上課最值得推薦是的地方在於上課聽不懂或是比較難的部分都可以再利用數位學習的方式補足,而且這邊的導師還有資源都很豐富,絕對值得各位學弟妹來大碩補習。而且大碩的位置處於市區,讓我們可以很方便的去學習,而且有任何不會的問題都可以在中堂下課或課程結束的時候去問老師,把問題搞懂再回家,才不會越積越多。

一開始準備的時候,我是先從大碩的春季班開始上課,因為是上第一輪,所以盡量每次的上課都不缺課,雖然大三下的課業比較重,還是盡量要把上過的內容做一點複習,才 不至於很快就忘了。暑假是準備考研所的重點期,將範圍從頭熟讀過一遍,並開始算老師的例題 就這樣規律地度過這個暑假,最後接近考試的時候,找該學校的考古題,仔細地做並檢討,去抓該學校的考試方向,補強自己比較弱的部分。

我也會在考古題上研磨,第一次做先不求速度,慢慢地抓到看考題的感覺,做完後不會的要回去找答案,做一次仔細的訂正,或者找同學們做討論,會蹦出更多的火花。兩天做一次考古題以保持對題目的熟練度,並試著自己去抓出考試的趨勢,或各種類題大概會有什麼樣的變化,最後考完再看一次自己比較不熟悉的部分。

以上是我的讀書心得分享,也預祝大家金榜題名喔! 


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()