TKB大碩不僅交通方便、師資優良,他們提供我一個輕鬆的環境且可以有效安排時間,在TKB大碩這裡我找到適合我的讀書方式,接下來分享我在考研究所的準備方式提供給學弟妹分享。

工程數學學習部分我全靠TKB大碩的書,對於工程數學我是以重複念好幾遍的方 式,在大三上下學期先把正課上了一遍,筆記口訣密技要抄,一開始會很多不懂,但可以先打個基底,暑假開始重新從頭算一遍,例題盡可能都算過,後面習題挑題目作,基本上實際進度會比預計的慢,原本以為暑假可以把上下冊都算過,但最後 發現能算完上冊就不錯了,但別急慢慢來,別想說跳過哪部分。後來年底到年初我又重新把必考單元的後面習題算盡可能寫完,例如PDE跟LAPLACE 自動控制暑假上課筆記要跟上,某位TKB老師字雖然有點個性但看久了就習慣了,上課非常輕鬆不會覺得有壓力,自控筆記是後來快速複習的利器,然後把詹森的參考書全部算完,之後買考古題的書快速練習題目並熟計算法,還有工程計算機的練習。

動力學方面,暑假老師筆記可以選擇性抄,因為書上很多都有,但補充的要寫,動力學有趣的是用幾個觀念解很多題目,所以筆記會比較少,但題目很多且很活因為。

因為研究所一共考三科準備的比較久,所以在考前一個月內才開始寫考古題,且都是在該校考前幾天才算完,實際上有點趕,好處是記憶猶新,但建議可以早一點掃過考古題 抓要應考的各校系的出題方向,例如成大動力必考振動台大成大工數愛考PDE之類的。

以上是我小小的分享,希望能對學弟妹有所幫助。加油!


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()