TKB可以有效率的節省時間,遇到沒有聽懂的地方也可以倒回去重複聽。上 TKB其實跟上本班的課程差不多,老師上的課也絕對不會比本班課程少。TKB環境不錯,照明充足。能把不懂的地方重複聽到懂為止。若能自己安排好時間,TKB會比正班有效率,每個人都有每個人自己的讀書方式。

工程數學我是聽TKB老師的課兼顧了複習大二工數的部分以及大一微積分,所以不怕基礎不足TKB老師的工數課。老師上課會說重點的部分,複習時先把老師上課說的重點和題目寫得很熟,再練習其他的題目加強觀念。老師說CP值不高的部分也不要放棄,前幾次複習時先看基本題和觀念,後面有時間再多練。重點章節一定要滾瓜爛熟,基本題和難題都不要放棄。

 動力學這科在暑假先複習完TKB老師的課本,把基礎給打好。開學時再以課本的題目反複練習。把基本觀念和課本題目練熟後,大約在十月就可以配合考古題複習了。

材料力學我也是利用暑假先複習完TKB老師的課本,把基礎給打好。材料力學的基本觀念比動力學還要多,但是題目比動力學還要直觀,比較好拿分,但是觀念一定要很熟,題目不斷的複習。大約到十月搭配考古題複習。

另外,我呼籲各位學弟妹考古題越早寫越好,第一次寫難免會挫敗,不會的題目記得要反覆多寫幾次,太過於難的題目可以略看就好,但是一般難題不能放棄。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()