我準備研究所的時間很早,大二下以及那個暑假就聽完全部的課程,認真準備的研究所時間在大三寒假開始,一開始只有準備工數上冊,直到大碩開春季班的時候才開始複習輸送一,大三下結束複習完輸送一及化熱ch1.2.3.4及工數上冊的第一次。

進入要升大四的暑假,扣掉星期一二三四補工數老師的時間,可利用的時間變得很少,所以暑假只有跟著進度走和把老師發的作業寫完,而扣掉補習天數(星期一二三四),每天可以讀10個小時。暑假結束複習完了輸送二、三以及工數下冊及化熱化動第一、二本。大四上因為都All pass的原因,所以減修到3學分,開始便進入全力衝刺的期間,有補習的天數念書時間為8個小時,沒補習的天數念書時間為10個小時,一個禮拜至少有60個小時以上來念書。

我覺得如果想考好研究所,大四上的時間非常重要,時間就是一切,如果你有重修的課可能就會有蠟燭兩頭燒的感覺,最後會有可能兩頭空的情況發生,所以大三以前的課還是要好好努力!!才能在這場研究所考試戰爭中有多一點的機會。                           

另外,強烈建議大家要多做考古題,我選擇了台大、清大、成大、中央以及中興的工數從96~100年,時間設定為90分鐘,每天完成一間一個年度,每個星期五固定開研討室跟戰友討論以及檢討這禮拜寫的考古題。這時候可以發現每個人的想法都不太一樣,但都可以有相同的答案,我會把我沒想到或是沒想過的答案抄上去。

值得一提的是大碩題庫班不得佩服今年工數老師在題庫班命中太多題了,可能有人會問說題庫班好嗎?要補嗎?我是覺得題庫班是適合你之前已經”充分”複習過,再去補這樣效果比較好,因為上課速度很快也占用你很多時間,所以基本上你沒什麼時間可以複習題庫班的東西,當然也是有人沒補題庫班考上台清成,所以請學弟妹自己斟酌。

 


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()