大學的課時間是自己排所以較凌亂,TKB數位學堂不僅可以依照自己有空的時間,還可以決定今天要不要補、要補多久,課程內容每年推陳出新,與面授班的師資以及教學內容同步,補累了或是有筆記沒抄到還可以按一下暫停思考或休息一下出去走走,時間自由,可以自己掌握時間,而且各地有據點不用刻意跑到台北上課。TKB數位學堂學習環境佳,一人一台電腦具有獨立學習空間,不受他人打擾,此外客服人員的態 度好,每次來上課時會貼心的噓寒問暖,下課時也不忘提醒我們回家要記得複習,在學堂上課遇到任何狀況也會立即幫我們處理,使我們來上課不再只是面對冷冰冰的電腦。

我特別想感謝TKB物化老師,他上課很有條理和系統,容易幫我們建立起整個課程內容的完整架構,就物化而言,每個公式老師都有詳盡的推導,讓我們不是靠死背去作答,而充足的練習也是很重要的,因此,老師也有準備歷屆經典試題為我們解說各個單元的各種題型;就分析而言,範圍是比較雜的,老師也能有系統的幫我們歸納以及整理,使我們在學習起來也更有效率。此外,如果自己回家演練時 遇到問題或是課堂上有哪裡不懂的地方,課後寄E-Mail過去老師也會很有耐心幫同學解惑,使我們縱使上學堂的課也有地方能夠幫助我們解決問題。

特別值得一提的是由於TKB老師的用心,補習班的講義會因應現在學校出題的趨勢做修改,而學堂的課程 更是每年會更新,使我們聽到的試與面授班相同的第一手資訊,因此,能夠熟讀課 程內容的講義和筆記是足夠的,若有時間可以再搭配上學校上課用的原文書,相信這樣就能夠準備充足。

在這裡我也想跟學弟妹分享我的讀書方式:

物化分為熱力學、動力學、量子力學,TKB老師上課有完整的解說,並且將各個公式完整的推導一遍,還會以各校歷屆試題輔助,將上課時所學習到的公式實際上的套用到題目 上演練,因此,在準備時只要能熟讀老師上課筆記 ,推導公式要熟悉,並且練習應考 學校的考古題就很充足。 

分析這一科的範圍較雜較廣,大致上可分為層析法、光譜、古典分析,老師在上課時的版書很 詳盡,如果能夠熟讀老師上課的筆記內容,會比自己看原文書還要更有思緒以及系統, 除非時間是很充裕的,否則熟讀筆記已經足夠,此外,也可以藉由考古題來了解各校出題的模式,所需要的考古題在老師給的講義內也有很多的機會能練習到。 

此外,我覺得考古題練習十分重要,能將老師所述或課本所學的理論,套用到實際的例子上應用,不僅可以訓練手感,也可以掌握出題模式和方向,通常是必須要做完各科十年分的考古題,加上檢討缺失以及將自己不熟的地方在重新的看過一遍,建議可以在考前兩個 禮拜開始做該校的考古題。  

準備考研究所過程難免枯燥,每天做著同樣的事難免乏味,以及要面對到大家放假在玩卻要獨 自看書,或是在讀書或演練題目的過程中所遭受到的挫折,因此若能夠適時的放鬆是很 重要的,讀累了也不用硬撐在那,與其沒有效率的讀到不如花點時間出去走走在回來繼 續看,信念是很重要的,若能支持下去考上時的成就感會覺得之前的努力是值得的。既然這是自己選擇考研究所,就要對自己負責,要做就要做到最好,縱使在這過程中並 不輕鬆,也可能會質問自己”這樣做真的事對的嗎?”、”還是放棄好了”,但是既然已經 決定了也付出那麼多心力,就要全力以赴、堅持到底,相信堅持下去 就是你的!    


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()