TKB大碩研究所/數位學堂服務誠懇,招生積極,櫃台人員處理迅速,設備良好,補課方便,如果能證明是不可抗力就能免費補課,還可以用30元買耳機(個人覺得30元很便宜,但對這方面不熟,聽過就算了)。讀書上課的氣氛不錯,下課食吃飯的地方也近。

我是屬於生科背景的學生,自認在補習之前就有不錯的程度,但TKB老師的課程仍給了我很大的幫助,讓我覺得之前的我在生化上根本只是略懂毛皮罷了。老師的教學方式簡單一句話:由淺入深。如果程度好或者認真的同學跟著TKB老師就能更學到很多,如果原本不是生科背景一樣能對生化分生在TKB老師的領到下能建立完整的觀念。

所謂的學的更多主要是指在課程中能夠想到比較多的與先前認知連結的問題,然後下課後去霸占老師的休息時間問問題。既然都補了就要學到越多越好,有問題就問,沒有問題也要想辦法生出問題。在問問題或是想要問什麼問題的同時也能刺激自己的思考,幫助對於內容的整合。等你問到TKB老師說:我也有一樣的問題時就代表查課本也查不到了或是課本之間有矛盾,這時候如果有閒情逸致的話就去查文獻吧!考試是不會考的。

TKB跟學校教的生化最大的差別,在於TKB老師的教法更具有系統性,分為核酸、蛋白質、脂質、以及糖類等單元教授,並且由於學校教授各有其專精的領域,實際上對於課本的廣大範圍的內容並不一定熟悉,TKB老師則可提供更加全面且完整的概念,內容而言也常較學校課程深入。比較特別的是,基本上學校根本不會教胺基酸的代謝,而TKB老師所提出來的幾個要學生記憶的重要的代謝途徑如果真的能夠理解,不僅能對於胺基酸的代謝有完整的概念,也能與其他主題如維生素等整合。

在考試以外,考試結束後要讀文獻時也能更感受到TKB老師所教十分有幫助(考試就不提了,除了面試未滿70分以外,只要能把TKB老師的四本讀熟,不太可能會落榜),讀自己有興趣的原文書時也會覺得如果沒上過TKB老師的課要看懂的話要花更多的時間去查才有可能。有時實驗室的學長姐對於技術的原理不一定會說的很詳細,而TKB老師在這方面也能解答很多問題。因此我覺得對於日後想做研究是有很大幫助的。記憶中有過上了一個學期的實驗課(分生實驗),結束後TKB老師卻用30分鐘左右就把我在實驗課一直纏著助教們問的問題都講完了,使我覺得TKB老師實在是非常的厲害。

 需要注意的是,TKB老師的課上兩次比較有效果,因為章節很多。第一次對本章內容理解,第二次則與其他章整合,會有不錯的學習效果。 我很感謝高宇老師使我對於我自己的實力重新有了自信(或是說使我獲得了足以有自信的實力),讓我考上了我的第一志願,雖然我對於台大因為面試未滿70沒上感到很抱歉,但一來不是我最想上的,二來總加權成績比最低正取分數高了10分(也就是說生化加分生的總分至少高了20分),也算是對自己有點交代。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()