從決定報考英教所後,我就盡量不缺課,上課專心聽講跟著老師步驟,即使做不到預習,我也會盡量利用空閒時間或是假日將複習進度補齊。雖然本身是英文系,但卻沒有相關英教理論的基礎,透過TKB大碩英文老師細心且有耐心的教法,逐一帶領學生精讀教科書內容,告知重點,並將多年的教學經驗做成精美的筆記,讓我對於重點能有所掌握,一目了然,讀起來事半功倍。平時,英文老師也會出隨堂考,回家寫完老師還會協助批改,十分用心。我尤其推薦TKB大碩的題庫班,老師很用心的將最新考題納入教材裡,提供學生完整且有系統的解答,並仔細講解答題技巧,使學生在考場能沉著應答,不至於腦筋一片空白。平時老師也會不時的鼓勵我們,幫我們祈禱,告訴我們努力一定會有回報的,著實讓學生的信心增加不少。

我建議考生可以做一份屬於自己的讀書計畫表,將每天的進度安排好,讀完後劃掉,會十分有成就感,但千萬不可因此而怠惰。接著,讀完每個章節,可以將一些重要的部分(必考題或是老師強調的重要觀念)表格化,在腦中將脈絡跑過一遍,才不會隨讀隨忘。考前可以將書最後面的glossary本剪下來裝訂,隨身攜帶,將定義多看幾遍,不需要逐字不漏的背,但必須要知道大概的意思並用自己的話闡述,這對考試會十分有幫助的。

 


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()