大碩研究所的老師提供的重點非常詳盡,堪稱懶人包,自己只要再用一些心力讀通讀懂,整個脈絡下來就沒問題了。而數位學堂彈性的上課時間,可以自己排課,也能掌握準備的進度,學習效果很棒。而學習方式就看自己如何調整了。至於整體環境也是很好,夏天太熱也是一個讀書的好去處,而且大家都在認真讀書,環境感染力很強。

給學弟妹一些建議:上研究所絕對不是為了要拖延兵役還是出社會,而是自己真正想要得到東西,不然研究所的生活會很痛苦,很多人休學不是沒有原因的,要趕緊找到自己的定位以及未來的發展方向,天生我材必有用,而材需適用。

研究所除了充實自己,也是為了修中等教育學程,將中文的美感傳給下一代,中文不再只是冷冰冰的文字,也不是死板板的枯燥課程,而是像莊子所說的從鯤變成鵬的過程一樣,是一種本質的轉變。準備的過程或許辛苦,但放榜的那一刻絕對是喜樂的,天下沒有白吃的午餐,努力多少就可得到相對的成果,每個人都應該要有一個燈火闌珊處的夢想,願大家的研究所生涯都能順利。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()