選擇大碩補習班理由是因為有良好的助教服務可以在下課時間馬上得到問題的解決,不會帶著問題回家,以達成最有效果的學習方式。另外也謝謝當初報名時的櫃檯人員,常常用line關心學生是否有跟上進度、處理課務相關事宜態度也很親切,讓學生感受良好,大碩真的是一個讓人感到很溫暖的地方。

在這裡我特別想要與學弟妹分享個人經濟學和管理學的準備方式:

一﹑經濟學

    因本身是文科背景所以提早準備有四個循環:

   大碩秋季班:初步對經濟學認識,第一輪課程本身著重在整體了解及抄寫筆記。體驗學長姐們應考時的認真態度,謹記于心,明年也要像他們一樣。

   大碩春季班:再聽一次時有了更深刻的領悟,除了釐清不懂的地方、開始邊上課邊寫老師編的上下冊題庫及課本後的習題。

   大碩暑期班:主要以題庫及習題為主,但是還是會聽老師講課,如果不熟悉的地方就會再加強一下。在下課時間會拿homework給老師批改,這是非常重要的過程,可以點破自己以為會的地方但其實是錯的。 

    大碩題庫班:想拼前面研究所的學生可以考慮參加,會有一些比較深的題型,熟悉基本題型後可以增進自己的程度。

二、管理學

   大碩暑期班:跟著老師腳步把四本講義上完寫指派作業,整理時事筆記,並應用到解題的答案中,增加差異化。

   大碩題庫班:做了所有國立學校近五年考題,幾乎所有考題類型都看過,進考場時也就能順手捻來平常練習的答案,套用進去。

另外,在大碩經濟學老師帶領的測試,一聲聲的答對叮咚聲及一次次模擬考中建立信心和發現還要學習的地方。第一階段考試後也很熱心地為同學舉辦模擬面試,積極尋找學長姐幫忙,我也得到了很有效的幫助。感謝老師除了經濟學課程也陪著學生走到最後面試。

TKB管理學老師,以構面式的解題方法讓我遇到不會的問題時都可以寫得出不錯答案,另外,老師也常補充時事議題例如雲端運用、智慧家庭、海量資料,也可以運用在作答和之後的面試上,增加本身差異化和優勢。台大商研今年的經濟學和老師平時測試的題目很像,可以套用老師的說法秒殺解提,但關鍵在英文,很多高手無法通過這關,不妨平常多涉略英文閱讀及單字,將英文學好是很重要的。而管理學是英文選擇題,可以多看各類型題目,因選擇題問的類型很廣,因此光作考古題是不夠的,還需要看一些雜誌和時事。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()