我認為自從我接觸了大碩的過程中,我特別要感謝兩位專業顧問師在與我連繫的過程中,每當我遇到一些問題,例如轉科目或是課程方面的詢問,他們兩位都會不盡其煩的幫助我,謝謝大碩的顧問師當時協助我生管教材的事情,謝謝負責人冬天的一個巧克力餅乾,讓我覺得在大碩補習好溫暖! 

我認為7月~9月暑假期間,跟大碩暑期班教授的進度,並完成練習題(可選用題庫書或教材後習題)。在此階段最主要的任務是不要miss掉老師教授的所有重點內容。

9~12月是增強實力的階段,此時非常建議報名題庫班,不只是要練習大量的題目,而且還必須增加學科的深度與廣度,我認為有老師的幫助與帶領是相當重要的,千萬不要有著暑期班上過一輪就可以學完這一科的想法。12~2月考前階段應該要充分練習與做熟考古題,把每一次考題當成一種模擬考試並計時,調整自己寫考題的速度與頭腦思考的靈活性。最後建議學弟妹如果第一間考試是你的第一志願,請先報名其它研究所練筆,因為我認為第一次考試會比較沒經驗,容易吃一點考試以外事情的小虧,比如說答案卷的格式或作答區寫法不清楚等,練習過一次後心裡會比較不會慌,也比較可以安心作答。

而我自己的例子是因為只有考交大生管,而我認為在暑期班準備三科內容會過多,所以我的生管是拉到十一月份才開始慢慢上課,因為我不清楚自己實力在哪裡,所以我還是選擇補生管,這樣至少在考交大的時候會比較有信心一點。而志在台大清大OR組的學弟妹們,生管可以念少一點,全心準備統計OR也是一種策略,全靠自己評估自己的狀況,最後希望學弟妹們都可以金榜題名、順利考取。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()