考察一年下來,我發現驅使我不斷努力的動力來自『害怕輸給別人的焦躁感』。統計一路跟著TKB大碩老師的腳步,從『HOGG數理統計學』寫到『高等統計學』,還有一大堆數不清的題目,大概近十年來研究所考題我都寫過了。老師說:『每題都要自己想,考場上不會有一樣的題目』,因此我常常花了三四個小時就只想一題統計題目。久而久之,我發現我會寫的題目越來越多,統計變成我最愛的一科。TKB大碩統計老師的題庫班,內容相當深且廣,舉凡計量經濟學所需要使用的基礎線代數,甚至是數理統計學與機率論(貝式估計量、漸進分配與機率收斂、概似比檢定等),還有其他老師不太會講的計量經濟學(GLS、ARMA等)。我很開心,跟著TKB統計學老師訓練下來,我依稀摸索出跟自己腦袋溝通的方法。考上,要感謝的人太多了,每一處人生轉折中,教導我,支持我,激勵我,看得起與看不起我,都是使我向上前進的動力。 

 


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()