選擇大碩是因為大碩老師教出來的榜單是有目共睹的,另外是大碩的校園負責人也都非常認真地幫我們解決問題,我記得有天因為我們遠從埔里到台中補習,校園負責人還請我們吃早餐,另外在補習班遇到校園負責人時也會為我們加油打氣,讓我覺得他們是真的有在關心 我們的狀況的。至於我的準備要領,以下分享:

經濟學:

第一輪:認知這時候會覺得老師上的東西很多,許多東西都是陌生的,而模擬考的成績也非常難看,但是這時千萬不要慌或是放棄,認真的跟進度,每周上完課之後要把老師上的內容看過且思考過一次,老師上課有勾的題目也要盡量寫。

第二輪:熟練如果第一輪有認真讀,在第二輪的時候會發現很多理論或是推導會豁然開朗,會發現很多理論或推導並不如之前來得難,此時每週回家就是將理論快速複習一次,接著將題庫的英選全寫完,還有最重要的就是老師的作業一定要寫,而且一定要拿給老師改。

第三輪:內化這個時候幾乎不再翻課本了,隨時想到什麼理論就試著解釋一次,想到什麼數學式就馬上推導一次,如果解釋或寫不出來再回去看課本,這時就是大量的寫題目,如果要讀企管所的話,面對問答題不要只想著要用單一理論解釋,設想各種可能,從個經、總經來思考,或是假設不同情況用不同理論來回答,也可以試著以管理學的架構搭配經濟學的理論來解。


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()