感謝楚瀚老師 讓我功力倍增

過去在學校學過基礎的機率統計,老師的班上,剛開始教得很淺很簡單,且不斷重複學過的觀念,還想說怎麼上的如此緩慢,但越來到課程的後半部也就是推論統計的部分,老師的功力才真正展現,從抽樣分配點估計到假設檢定,每一個的觀念都講解的方常仔細,最厲害的地方在於把困難的東西可以用很白化的方式讓我們瞭解,我還記得老師一句話:數學強的人不會用很難的一堆公式表達,而是用最簡單白化的觀念說明式子,尤其在迴歸計量的部分更是一絕,從簡單迴歸的八美圖(迴歸估計量的期望直變異數)到破壞古典假設的計量部份,從來不讓我覺得困難,矩陣的推導也是非常清楚,真正的好老師,是會把困難的東西用最簡單的方式讓你了解,甚至在跨考統研所商統的部份,老師的迴歸更是讓我暢行無阻。

感謝李杰老師 讓我觀念強化

剛進老師的班上,只會覺得老師的講話怎麼這麼幽默,上課方式非常輕鬆,但進了積分部份老師的功力才完全展現出來,尤其在心算的部分。很多需要冗長變數變化的積分,在老師的強大秒積分下,都變成最基本的送分題,因為老師是數學出身,故在証明的部分也會證給大家看,對觀念加強會有許多幫助。

大碩助教群 最強而有力的支柱

當初會來大碩除了老師的一個原因外,也是整體的硬體設備算是蠻新且整齊乾淨,專屬校園負責人的部分則都是非常親切,有什麼需求直接找他們都會熱情的幫忙處理,助教群則是不用多說,都是非常非常之強大,有什題直接問基本上都是每問必答且幾乎都可得到想要的答案,不會讓你有找不人問問題的窘境。

 


最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV  

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()