當自己下定決定後,什麼事情都阻止不了我!

我是從大二暑假開始就來到TKB數位學堂上課,當初也是因為學堂的彈性上課時間,讓我可以自由規劃自己的讀書進度,大二暑假開始上的課程基本我是以明白重點在哪為目標,而大三就開始針對所聽過的內容做複習,並開始練習做題目,針對專業考科一步一步的認識與精熟,即使有不了解的地方都需要一一找老師們解惑,而在大三的那年暑假對我來說是非常關鍵,當時我把所有的課程都上過一遍,按照數位學堂的進度與自己的目標往前邁進,最後我也得到了雙倍的效果,到了大四之後,建議學弟妹們要在將過去所學再重讀一次,並開始大量的練習題目,不會的部份馬上挑空檔去聽課,再來就是跟著學堂的題庫班走進度,基本上就可以掌握八成了!另外考古題的練習也是相當重要!當時的我做題目並不是要做對而已,而是要能做對未來的類似題型,每做一題考古題時,我就會想題目背後想表達的意義或是了解到本題的延伸題,大膽去猜測未來出題的可能,做演練,另外針對不會的部分要做記號,方便之後可以快速找到自己較弱的區塊,甚至可將類似的考古題題型整理在一起,在考前準備時,往往可以提高學習的效率。多做一年的考古題就多一點機會,寫過的題目,反覆的思考和以自己的方式做記憶。

夢想提早準備提早實現

因為從大二暑假就開始準備研究所考試,雖然需要持續唸書的時間長,但也就因為這樣準備的時間寬裕了,在很多科目上我也比別人有更多時間能精熟。而自己在時間安排上並沒有刻意的規劃,但念不下書的時候,可以做做考古題,或是整理筆記,甚至休息,在休息中想想剛剛所讀。且由於考試時間大部分都是早上,因此自己的生理時間也在讀書期間慢慢調整,在早上讓自己沉溺在念書的氛圍中,下午將早上未看完的進度補上,有空閒或是覺得疲勞時就運動,晚上是悠閒的時間,看些簡單的書當複習,一方面也提升自己的信心,更讓自己感覺到一天豐富的收穫感,而這樣的方式對於我來說,睡眠和念書效率真的有很大幫助。

題庫班幫助學習與複習

而在整個學習過程中,我真的非常推薦TKB的老師群,尤其我在題庫班時,由於觀念統整和複習做的非常踏實,而跟著老師們上課後都讓我知道自己的實力在哪,聽不同學校的題目,也讓我明白考試方向,這些都讓我提早進入考試氣氛,讓我在實際上考場時冷靜許多。另外建議學弟妹們,複習真的非常重要的,除了可以很快了解自己的弱點在哪,而加以補強,也可以很有系統的省下很多時間做題目。另外因為老師們講課時每個細節都說的很清楚,所以當我有不會的地方時,我都會直接調帶子來看,對自己幫助非常大!只要能緊跟老師步驟一路學習就會成功。

相信自己的選擇堅持下去

另外也推薦TKB將各校考題的走向分類做的非常好,題目庫也很足夠,照著TKB老師們的步驟算題目,基本上量是足夠的,到考場不會完全沒頭緒,會有一種似曾相似的感覺。而在數位課程上課時也會有各校分類,可以以自己的目標為主去規劃學習進度,效果更是好。且因為TKB數位學堂的學習方式很自由,可以針對自己不會的部份加強和複習,也可以反覆的聽講,不用擔心時數問題,而全台都有據點分布,完全不用擔心沒位子的問題,網路上預約學習,也提升學生的方便性;環境很安靜也很乾淨,可以很安心的在裡面學習,工作人員也都很親切,讓學員有種賓至如歸的感覺,且又可以很隨時解決課程上很多的問題,真的很不錯!

其實在漫長的準備期間,家人的鼓勵也是相當重要的一環,有家人的鼓勵或朋友的陪伴,可以讓自己無憂無慮的繼續努力拼,可以讓自己明白自己不是孤單的,這對我來說非常的重要,多想想自己有很多戰友在一起奮鬥,相信自己,成功的喜悅是難以想像的美好,只要努力一定能嘗到甜美的果實!

 

課程資訊:TKB 電信所課程表


 

最方便的學習方式,365天學習不中斷。

TKBTV 

, , , , ,
創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()