TKB大碩-爭霸台清交成政2016/105年經研所榜單

經濟學可說是商業之母,凡是商科院學生亦或是科系名稱與錢相關就一定必修經濟學。在世界貿易網的現今,經濟學和統計學就像倚天劍和屠龍刀,是可以讓你橫掃南北﹑一統江湖的兩大利器。想在台清交成政各武館裡的經研所英雄榜上留名嗎?那你絕不能錯過"TKB大碩師父"的武功祕笈! 

 

2016/105年經研所英雄榜-族繁不及備載,詳細榜單請私訊問師父! 

 

英雄們有話要說

畢業學校:國立中山大學 政經系 

英雄姓名:蔡O銘

考取學校:國立成功大學 經研所(榜眼) 

心得:經研所上榜關鍵-經濟學+統計學名師

經濟所的經濟學通常會比較注重觀念和圖形,經濟學老師的課堂上如果有專心聽、做筆記的話,這方面的訓練應該是相當扎實的。尤其個經在市場的章節以及總經各圖形推導與演進更是重要的部分,絕對要十分熟練。統計的部分,計量經濟學張翔的課一定要去上,因為經濟所統計的分數有很高的比例會來自這部分,且迴歸分析一定要非常熟。此外,最好在計算的時候能練習一下不靠計算機計算,因為今年政大經濟所的統計就考驗考生的手動計算能力,因此除了公式背熟之外,臨場計算能力也是很重要的,否則答案算不出來分數就被拉開了。

 

師父先使個兩招來看看

經濟學黃蓉-楊莉老師

 -105年藥學系跨考政大商研所 榜首黃O均:

楊莉老師上課幽默風趣,由淺入深。課堂上的說例清楚。即使是完全沒上過經濟的初學者也能輕易上手。上課中會有重點提示,告訴大家理想系所正確的準備方向、及該側重的題型。讓考生有辦法去妥善分配有限的時間。楊莉老師題庫班的時事分析對我的幫助非常大,雖然今年筆試的時事題不多,但時事分析增強了學生對經濟的理解,這些知識對第二階段面試的幫助很大,尤其是對非商管類出身的學生而言更是重要。另外,楊莉老師對於經濟學各圖形的解說非常詳細,結合時事分析,讓學生可以真正學會如何運用。 

 

統計學張三豐-張翔老師: 

-105年考取成大經研所 榜眼蔡O銘:

張翔老師會把統計學艱深難懂的觀念用簡單的例子說明,每次回家在復習時總是能很快搞懂每一章節的觀念,在解題時也得心應手。此外,張翔老師教的統計直覺也非常有用,讓我在寫題目時不只是把解題過程背下來套用到其他類似的題目上,而是能從觀念出發解題,如此一來才能應付考場上變化較大的題目,否則容易在考場上卡,想不出該怎麼求解。在今年我考的所有學校當中,統計學都比經濟學分數高了不少,我總算了解統計是劍的道理,統計學學的好在考場上真的無往不利! 

 

財經數學郭靖-周易老師: 

-105年考取台大機械所 榜首林O楷:

周易老師的上課風格很特別,他常常要求台下學生不要抄筆記,專心聽講,有別於一般老師的要求,這樣的風格其實我覺得才是正確的,常常大家會專心於把筆記抄得很詳細很整齊,卻忽略了老師口中所說出的重點,導致上課時吸收的部分其實很少,而周易老師因為有豐富的教學經驗以及熱忱,所以能知道學生要的是什麼,才會要求大家先專心聽講,再留時間給我們抄筆記,我覺得這點是老師很別的地方,當然決不只如此而已,老師有豐富的解題經驗,也有詳盡的教學資料,真的很感謝老師的用心教學! 

研究所課程(點老師姓名可試聽)
考試科目 授課教師 考試科目 授課課目
微積分 歐大亮 統計學 張翔/楚瀚
經濟學 楊莉 財經數學 周易

 

武功秘笈好棒棒:師父採用最新科技-雲端教學,讓徒弟們可以不受時地拘束,想練功就練功!

好處1:功能學習安排-多元上課評台任你選

好處2:掌握學習進度-進度自由安排好輕鬆

好處3:隨時記錄筆記-看什麼寫什麼不忘記  

 

若要進入經研所,最需要準備的考科就是-總體經濟學﹑個體經濟學﹑統計學,偶爾還會來個微積分,幾乎可說是商學院最難考取的系所之一。其中又以經濟學和統計學最令人害怕,不過不需要擔心,只要跟隨"TKB大碩師父"帶領的超強師資,一步一腳印扎實練功,包準打通你的任督二脈,成為武功高強的大俠,遨遊在經濟統計海裡,讓你無論是上(就業)天還是遁(就學)地,都能打遍天下無敵手!

 

還等什麼呢?機會錯過就沒囉!

趕快點擊連結:


最方便的學習方式就在TKBTVT雲端學習,走到那裡都可以學習,365天學習不中斷。 

, , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()