undefined

畢業學校:
台科大 機械系

考取學校:
台大機械所(設計組)

 

推薦TKB -讓我在今年變化考題不失分
今年台大的考題,工數來說,與歷屆考古題型完全不同,打得大家落花流水,複變完全沒出(台成清交都沒出),更措手不及的是加入了應用題,這是台大工數完全沒出現過的考題。因此針對台大的話,數學與物理意義的關係非常重要。
 

推薦張皓老師 -讓我學得有趣又有效率
張皓老師的課堂上我從來沒有打瞌睡過,因為老師的教學實在太有魅力、太有趣了,上課不會有甚麼冷場,對問題也絕對是有問必答。而我認為最棒的一點是,老師在上課時會不定時走下台問同學們問題,讓大家繃緊神經以外,也讓我們知道其他人的想法,再修正自己的想法,有時也會有意外創新的回答,讓大家腦力激盪。再加上老師上課時會不停的重複重點及複習公式,所以許多非常複雜的公式也都被得起來,像是平移旋轉座標公式、極座標的加速度公式、MBK系統等等。但並不是死記,張皓老師會先清楚地推導、講解公式的成因及過程,理解公式怎麼來的之後,更容易把公式背起來。應用力學(靜力與動力),與往年的題型類似,因此之前累積的考古題複習就非常有用,靜力學稍微難些,而且平時大家都聚焦在動力學上,所以容易出狀況。
 

推薦TKB -讓我研究所準備更得心應手
一開始,決定要考研究所時,其實是想靠自學來完成,但過沒多久就發現跟考大學時不同,之前有不會的問題或觀念只要自己多想想或問同學就可以學會,但研究所的考題有些實在是太深或不易了解,單靠學校的課程其實有些不夠,再加上每個學校的出題方式及範圍皆有不同,使得自學考試這件事更是困難。後來聽取同學建議,到TKB景美數位學堂試聽,一開始其實也是模模糊糊,直到試聽幾堂課後,發現有些觀念真的慢慢變清晰,才毅然決然地進入TKB。
 

讀書計畫與考試準備心得
在準備的過程當中,多練習、多發問非常重要。要做到每次上完課回家就馬上複習實在是有些困難,但我還是會逼自己到下一次上課前至少要複習完一輪,而且寫過老師上課講解過的題目。張皓老師的動力,除了要多複習公式和觀念,更重要的是把課本上的題目都寫過,因為動力學的題型千變萬化,所以利用大量的練習來適應公式的使用時機和觀念非常有效。因此我認為,針對台大機械設計組而言,工數、動力、靜力(英文)配分皆相同,不能因為工數範圍大、動力變化多而忽略靜力學,這樣非常可惜
 
我建議,每個科目至少要熟讀三次,然後再加強較弱的單元,整理出一套自己的筆記,考試前一個禮拜把那間學校的考古題做熟,習慣他們的出題方式,如此才能知己知彼。切忌驕矜自滿,保持的謙遜的心才能學習更多新知,得到最豐滿的收穫。

 

 

研究所題庫班課程:立 即 洽 詢

undefined

 

想得到研究所考試的最新消息嗎?該如何化零為整、把握關鍵題目來增加上榜機會呢?
趕快按讚加入「研究所考試達人」粉絲專頁,讓你不錯過任何考試訊息!

創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()