無標題繪圖.jpg

法國女孩在台灣

許多人嚮往國外的生活,卻忘了台灣本身就是個多采多姿的生活圈,不管是念大學、研究所的你,都來看看這邊外國女生在台灣拿到政治學學位的自身心得吧!
本篇為翻譯文章,原文出處

來自法國的Clara Philipp獲得了台灣大學(NTU)的政治學學士學位,她親身的經歷告訴我們當初她如何做出這個選擇,以及在外國文化的異鄉是如何體驗到像「家」一樣的感覺。
 
台灣和法國差異之大,是還在法國時完全無法想像的。這一連串的旅程的確就在下飛機的第一刻起充滿了驚奇。在台灣,每一天都有些特別的體驗等著我去發掘;即便是將要畢業的四年後,台北這個城市仍有未揭開的面紗。這裡的生活不僅是要用不同的方式,也需要完全不同的生活哲學,感覺我永遠不會厭倦。
 
第一次和台大近距離接觸是在宜蘭高中修為期一年的語言學程,因為TOEFL考試的需要,我造訪了讓我印象深刻的校園,尤其是台大的圖書館和運動中心,這裡的感覺就是讓學生盡情地擷取所需,發揮無限潛能。
 
我熱切地想攻讀政治學,我熱愛中華文化、他的語言。台大就是一個結合學門與文化地最佳場所。當然一開始要能跟上用中文上的課程是有一點困難,但這選擇,一定會讓我中文進步的速度快過選全英文授課的課程。
 
這趟求學之旅最愉悅的莫過於和世界各地的人交朋友,離家千里讓我們彼此關係近的就像一個大家庭。我當然也和許多當地人成為好朋友,在讀了四年之後,台北就像是我第二個家。
 
在台灣生活非常安全,而且也相當便宜。在島上觀光旅遊是相當方便的,更別提要搭飛機到大陸也是用合理的價格就可成行。大陸是個可以用不同觀點,觀察中華文化的好機會。接下來我會回到法國進修公共事務的碩士學位,希望以我台灣的經驗,可以改進法國和亞洲各國的關係。
 

 

TKB 大碩金榜課程: 了解課程 
 

 

延伸閱讀:《外國學生在台灣》

台北唸書最吸引外國人地部份是什麼呢?不外乎就是多采多姿地生活,相對便宜地費用、QS評斷最適合大學生城市第21名......看更多(關於Times台灣大學排名)

延伸閱讀:《出國唸書與否》

之前的文章已經探討過「要不要繼續念研究所?」當我們下定決心的時候,又出現一個重大的議題:「要在國內還是國外念呢?」出國深造、念國外研究所必然也是一個人生的轉捩點,只是我們要的究竟是一張國外文憑?還是真到國外作研究,增長知識?現在的學生對於「研究」和「唸書」的區隔越來越搞不清楚,出國留學的真義若是沒有搞清楚就一頭栽進去,小心落得兩頭空。......看更多

 

, , , ,
創作者介紹

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()