2020研究所推甄簡章

 

2020(109)研究所推甄時間、簡章下載

 

各校研究所推甄約在9、10月公告簡章,大部分同學都會於暑假( 或暑假前)準備書審資料,開學便迎接研究所推甄簡章公告的到來!

最新簡章,將幫大家整理在這邊,敬請期待!

*2019考試相關日期看這裡

在研究所考試之前,對上學期(大四)學生來說,最重要的就是準備推甄資料,簡章應該這個月份都會公佈完畢,成績不錯的同學們,務必不能錯過考試報名的時間呀 !

   

在這同時,很多人正準備研究所考試,不過千萬別顧此失彼,錯過提早上榜的機會!在撰寫自傳等備審資料的同時,也是審視自己這幾年來的努力和成果,可以參考「如何寫出一篇好的書審資料」,同時,提早將備審資料準備起來,將來研究所考試二階段也可以做為參考依據,不用再急著做一份!(因為一階段放榜離二階段的時間超近的阿~)

(文章持續更新)

 

 


TKB 大碩金榜課程:  課程諮詢 
 

 

 

2020(109)研究所推甄時間一覽表

 

學校名稱 報名日期 初試日期
複試日期
簡章下載
台灣大學     簡章連結
政治大學     簡章連結
清華大學     簡章連結
交通大學     簡章連結
中央大學     簡章連結
聯合大學     簡章連結
成功大學     簡章連結
台灣師範大學     簡章連結
台灣科技大學     簡章連結
中興大學     簡章連結
中山大學     簡章連結
中正大學     簡章連結
陽明大學     簡章連結
台北大學     簡章連結
台南大學     簡章連結
高雄科技大學     簡章連結

表格查詢、更新時間:2019/03/12(僅列出部份學校) 〔TOP〕
 

 

書審資料、自傳小提示

 

將研究計畫、自傳就像在講一篇故事,必須具備主題性,能自己說出一番道理,才具備吸引力。另一方面也要用條列式的方式,讓你的自傳第一眼就吸引到教授目光。

 

找自己的優勢與長處

 

自傳要符合事實,勿誇大其詞,研究計畫找自己有做過得研究、感興趣的題目,如此在你查詢資料、撰寫都會輕鬆許多。更重要的是在口試的時候,教授與你的對談,才更能應答如流。

 

研究計畫:針對未來,畫好確實藍圖

 

首先要了解研究生和大學生的差距,對教授展現出你具備研究生的能力(還有當實驗助理),所以對於未來兩至三年的規劃就分外重要。用心的研究計畫書寫格式,甚至比擬一篇論文,教授自然閱讀起來輕鬆對你有印象!

 

許多同學都透過「研究考試達人Line@」詢問過讀書計畫、自傳撰寫,在職生更多!所以如果你還卡在這裡,遲遲不知道如何著手(沒錯,很多人都跟你一樣,完全不知道如何介紹自己),不如就趕快點Line@連結把問題丟過來吧!留下姓名、電話可提供一對一諮詢,研究所達人也和「甄戰」合作,研究所推甄直接都派出碩博士級的指導老師,讓你完全掌握學術界的需求!

 


TKB 大碩金榜課程:  課程諮詢 
 

 

▸ 研究所推甄書審口面試 課程諮詢

 


☛延伸閱讀:

研究所口試、複試重點提醒
書審資料怎麼準備? 研究計畫怎麼寫?
推甄書審口面試專欄

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 emaster 的頭像
emaster

研究所考試達人

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()