交叉查榜

 

交叉查榜 、研究所放榜|2019/108年研究所考試交叉查榜、研究所榜單查詢

 

台大、政大、清大、交大、成大放榜資訊。今年(108)研究所考試大部分於年後進行,所以放榜日期也相對較去年晚一些,交叉查榜及研究所榜單查詢有無上榜!

 

(最新放榜學校請使用底下連結)

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

研究所報名人數

研究所報名人數整理

研究所考試簡章公告後,大家最關心的台大研究所報名人數也出爐了!台聯大、清華大學、政治大學、交通大學、成功大學報名人數也一併附上連結提供大家查詢喔,知己知彼,才能百戰百勝。

 

在少子化衝擊研究生人數的近幾年,又因為台聯大、台大以及許多學校考試時間互相卡位,學校搶人材兇,同學自然也要找尋自己最佳報考組合。近期(12月份報名截止之學校)學校報考人數相繼出爐,由於分科系、分組別以及學校太多,研究所考試達人這邊提供「連結」查詢的方式,讓同學們可以用一個頁面就查詢到所有學校的報考人數,深入了解當初自己的選擇是否正確。對明、後年要報考的同學,更是有參考價值!

 

台灣大學連結歷年報名人數連結

台聯大連結歷年報名人數連結

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

108年研究所考試時間

2019/108年研究所考試時間出爐

研究所考生注意啦!最重要的108(2019)年碩士班簡章公告囉!研究所考試陸續考完,接著就是研究所放榜或是進入二階段口面試了!

 

2019/108台大研究所考試定在2/16-2/17 (不斷更新)

2018考試相關簡章看這裡

‣是2020年考生嗎?2019大碩研究所暑期班課表出爐!

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 研究所考試考古題

 

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2019(108)研究所考試行事曆,台大考試倒數、考試相衝表

 

2019(108)即107學年度許多大學陸續公告研究所考試簡章,在研究所推甄陸續放榜同時,許多大學陸續公告研究所考試簡章,對於研究所考生來說,最重要的就是做好萬足的準備決戰被排滿的二月!

 

二月初已經被排的滿滿啦!今年首發中央大學在2/1,緊接著是2/2的中山大學,中興、中正、交通、清華、台大、台科及台聯大則是輪番上陣(看的我眼睛都花了,考生要選擇自己適合的學校也別把自己操壞了)。

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2019(108)研究所推甄時間出爐

 

各校研究所推甄時程,將幫大家整理在這邊!

2018考試相關日期看這裡

研究所考生注意啦!考試之前,對大四學生來說,上學期最重要的就是準備推甄大小事,簡章應該這個月份都會公佈完畢,一般大專院校報名截止日期都在十月份中旬(恰好碰到近期連假,所以要特別注意),成績不錯的同學們,務必不能錯過考試報名的時間!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

【免費線上模擬考-提供研究所考古題詳細解答】

如果你想找研究所考古題,學校網站幾乎都可以找到,或是可以直接連到我們為你整理的懶人包連結,這裡有各校的考古題,讓你省下很多時間。

 

或是點選以下的連結,可以讓你在一個頁面就可以找到全國一百多所學校考古題,而且已經幫你直接連上該校考古題的頁面。有時候你進入一些學校網站還未必能順利找到研究所考古題。 

 

>>>【TKBXO 題庫測驗學院】<<<

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

研究所跨考

轉(跨)考非本科系研究所,我該如何準備?

跨領域進修研究所的人數逐年提升,不論是工科研究所轉商科研究所、商科研究所轉工科研究所、文科研究所轉商科研究所,許多人同學認為跨考研究所非常困難,只要選擇對的工具,大碩研究所提供你全方位的考研輔導服務 ─ 跨考研究所真的一點也不難!

 

首先,建議同學先瞭解並認清自己唸研究所的本質,也就是唸研究所您的目標是什麼?接下來是問問自己你的興趣是什麼?興趣在哪裡?未來想從事的工作是怎樣類型的工作?對自己想做哪方面的定位?

 

把相關問題弄清楚了,確定你要唸(的是哪一類的)研究所後,接著確定你是否在本科系繼續研讀或轉往其它相關或不相關的科系繼續做研究。

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog.jpg

【轉錄自PTT】研究所跨考 商組跨考資工心得

107年度研究所考試上榜學員心得

本文原作者為awilliea,轉錄自PTT,原文網址請點

 

雖然這位同學從商科跨考資工科系,又在許多學校上過得榜首的名次,但達人認為這篇心得最重要的反而不是他的「讀書方法」或「各科準備要領」,真正厲害的是看出一個人做出決定之後,非常「科學化」且「目標導向」地一步一步完成使命;不僅僅是在尋找各科解答、唸法中找到適合自己的方式,更是從調適心態(甚至包括低潮時該聽什麼歌曲)、休閒活動或是如何將整個「唸書」的過程「遊戲化」,使之不僅有長遠目標,更是可以在不同階段獲得不同的樂趣和成就。最終即便同學站在這樣的高度和成果上,又不吝於分享心得、準備方法,實是令人敬佩又難能可貴啊!

 

所以這篇真的給予不管是準備資工所,所有研究所考試、公職國營考試,或甚至可以當作人生設定的目標作為一個很好的參考。當你人生開始迷惘,當你讀書讀到挫折累累,不妨靜下心來,花個半小時(真的要這麼久!),好好地將這篇文章唸完,翻翻其中提到的參考書籍、連結(再花半小時?絕對值得),我相信你一定可以幫自己找到更適合的唸書方式,幫自己設定更容易執行和達成的目標,完成你最終使命!

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

研究計畫

 

研究所推甄/複試|研究計畫範 撰寫注意事項/範例下載

 

「研究計畫」指的是以後入學時預計要研究的主題和方向。研究計畫類似論文的前三張:緒論、文獻探討、研究設計,一般撰寫需要花1~3個月,所以提早準備,才不會亂了陣腳。另外你也需要附上「自傳」「讀書計劃」,裡頭寫的是你進入碩士班的規劃。

 

什麼是研究計畫?學習計劃?讀書計畫?

研究所甄試/複試必須繳交送備審資料,有些學校稱為「研究計劃」或是「學習計劃」,有的則稱之為「讀書計劃」,這些其實都是名詞上的差異,學校(研究所)想從中端查的,就是同學們是否真的具備「研究生資格」,是否能對學校的學術貢獻有幫助,尤以商管、工管等類組,需要研究、語言、團隊合作等各項能力,並非一次研究所筆試能夠測驗出來的,故「第二階段面試」佔的比重極大(最高有50%)

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()