2019(108)研究所考試時間出爐

 

2019(108)台大研究所考試定在2/16-2/17 (不斷更新)

2018考試相關簡章看這裡

 

 

研究所考生注意啦!最重要的時程表已經出爐(其實上一期研究所新聞報已經跟大家講過囉),台灣大學行事曆中都可以看到2019(107學年度)的研究所考試時間啦!趕快就拿起你的麥克筆(要夠粗夠黑),把你明年度的行事曆和考試準備計畫中加上去吧!其他學校像是交通大學、成功大學,也陸續公佈在行事曆裡後有消息。最早從2018/02/14就開始考囉,趕快來看詳細表格,以及各大專院校行事曆下載!

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2019(108)研究所推甄時間出爐

 

各校研究所推甄時程,將幫大家整理在這邊!

2018考試相關日期看這裡

研究所考生注意啦!考試之前,對大四學生來說,上學期最重要的就是準備推甄大小事,簡章應該這個月份都會公佈完畢,一般大專院校報名截止日期都在十月份中旬(恰好碰到近期連假,所以要特別注意),成績不錯的同學們,務必不能錯過考試報名的時間!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

getThumb.jpg

 

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

 

研究所考試交叉查榜,研究所榜單查詢

研究所一般生、研究所推甄、研究所在職專班

點選以下連結就可進行交叉查榜(更新時間04/10)

 

研究所 - 交叉查榜(最新放榜學校請使用底下連結)

 

放榜時間表

*最新榜單約需半個工作天才能匯入資料庫,請見諒!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

【免費線上模擬考-提供研究所考古題詳細解答】

如果你想找研究所考古題,學校網站幾乎都可以找到,或是可以直接連到我們為你整理的懶人包連結,這裡有各校的考古題,讓你省下很多時間。

 

或是點選以下的連結,可以讓你在一個頁面就可以找到全國一百多所學校考古題,而且已經幫你直接連上該校考古題的頁面。有時候你進入一些學校網站還未必能順利找到研究所考古題。 

 

>>>【TKBXO 題庫測驗學院】<<<

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

blog.jpg

研究所新聞報【十三】2019泰晤士世界大學排名 台大躍升至170名

 

最新2019THE世界大學排名,台灣32所大學上榜

 

英國THE泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Education)近日(9/26)公佈2019年度,世界大學聲望排名。毫無意外的,前十名仍是由英、美歷史悠久的名校包辦,前三名英國牛津(1)、劍橋大學(2)、史丹佛大學(3),今年特別由英國牛津大學摘下冠軍殊榮。

 

亞洲部份,則由中國清華大學奪魁,佔據第22,北京大學、東京大學僅追在後,分據31、42名,這邊值得注意的是,前幾年亞洲榜首為日本或新加坡,今年則是中國的清華大學!台灣部份,以台灣大學拿下170名,相較去年(2018年)進步28個名次。

 

台灣科技大學、及國立清華大學皆位居401-500名間;陽明大學、中國醫學大學、國立成功大學、國立交通大學、臺北醫學大學位居501-600名間;長庚大學、中山大學、師範大學則在601-800名之間。

 

 

THE世界大學排名成立於2004年,由專業團隊依據「教學」、「研究」、「論文被引用數」、「國際化發展」及「新創收入」等五大面向,共採計13項指標評比全球大學之表現所得到的數據。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

研究所在職專班-讓在職生翻轉學歷、加薪升遷

 

在職專班-報名資格、報名時間

 

在職專班兼顧學業及工作,提到在職專班就要稍微提到「一般生在職組」及「EMBA」,三者比較整理如下表。

 
分類 一般生在職組 在職專班 EMBA
簡介 ☛通常門檻較一般生低
☛與一般生一起在白天上課
☛需辭去工作,專心讀書
☛利用工作之餘上課
☛主要培養企業中階主管
☛利用工作之餘上課
☛主要培養企業高階主管
報考資格 ☛取得在職證明者
文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資工系系所概況

準備資工、資訊相關系所的考試指南不外乎幾個重要的科目,某些系所則可能因類組的差異而有所改變,投考的規劃就因人而異。

 

大學時期資工系學習的除了一般人認知的工程外,對於理論性的務實也相當重要,計算機概論包含了電腦本身架構的基礎以及運作模式,是所有電腦相關科系必修科目,到研究所時學習如 何規劃、運算、整合實務,探討資訊理論邏輯並分析演繹。

 

資工V.S.資管差別:

 

資訊工程研究所考試科目

 
資訊工程研究所考試科目
所別 考試科目(專業科目)
資訊工程 數學 【線性代數】+【離散數學】
程式設計 【資料結構】 +【演算法】
計算機系統 【計算機組織】+【作業系統】
 
資工課程試聽: 立 即 前 往  
   

資工系各考試科目的準備方向

 

以下跟大家說明各個考試科目如何準備?

 

(1) 數學科目: 『離散數學』、『線性代數』

數學方面的科目屬於較難掌握的部份,因為數學的題目得要靠長時間的練習以及對數學定理的融匯貫通才能確實取得基本分。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

書審資料怎麼準備? 研究計畫怎麼寫?

 

研究所甄試的甄試報名日期大約落在10月底~12月初之間,若要報名甄試的話,備審資料需要及早開始準備,才不會來不及準備,而且太過倉促的準備備審資料很可能會錯失上榜的機會!

所以甄試最重要的第一步:書審資料一定要越早準備越好。但是報名甄試以前,或許你常常會問自己:

 

我報了研究所甄試,有上榜的機會嗎?

或許很多人在報名甄試前都有類似的疑慮,要和各校班排名的好手一起競爭,機會似乎很小,但其實報名甄試的考生比筆試還要少很多,因此研究所甄試的錄取率相對筆試而言,可以提高2~3倍之多!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

 

研究所推甄 研究計畫範撰寫注意事項/範例下載

 

什麼是研究計畫?學習計劃?讀書計畫?

研究所甄試(複試)必須繳交送(備)審資料,有些學校稱為「研究計劃」或是「學習計劃」,有的則稱之為「讀書計劃」,這些其實都是名詞上的差異,學校(研究所)想從中端查的,就是同學們是否真的具備「研究生資格」,是否能對學校的學術貢獻有幫助,尤以商管、工管等類組,需要研究、語言、團隊合作等各項能力,並非一次研究所筆試能夠測驗出來的,故「第二階段面試」佔的比重極大(最高有50%)

建議同學,除非簡章中明定須撰寫的大綱,否則提交於甄試備審資料也好,第二階段的書審也好,應盡可能包含學習規劃、研究計畫(又稱作小論文),以展現自己具備的研究生資格。那麼,問題來了,如果沒寫過小論文怎麼辦勒?(所以同學才趕快查到這篇文章不是嗎?下面給同學幾點方向)

 

研究計畫撰寫重點

研究計劃的重點必須著重於入學之後的研究方向,主要涵括「研究背景」、「研究動機」、「研究目的」等項目(通指論文前三章,相信同學們可能在專題報告、期末報告等有類似經驗),這些是撰寫學術論文時的必備內容,因此建議參考碩博士論文的第一章來撰寫。重點在於結合自身的經驗、興趣和未來想要研究以及為何讀這系所去闡述、延伸,並於背景、動機詳述對未來研究價值以及研究所的規劃。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()