2019(108)研究所考試時間出爐

 

2019(108)台大研究所考試定在2/16-2/17 (不斷更新)

2018考試相關簡章看這裡

研究所考生注意啦!最重要的時程表已經出爐(其實上一期研究所新聞報已經跟大家講過囉),台灣大學行事曆中都可以看到2019(107學年度)的研究所考試時間啦!趕快就拿起你的麥克筆(要夠粗夠黑),把你明年度的行事曆和考試準備計畫中加上去吧!其他學校像是交通大學、成功大學,也陸續公佈在行事曆裡後有消息。最早從2018/02/14就開始考囉,趕快來看詳細表格,以及各大專院校行事曆下載!

 

學校名稱 預計考試時間
文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

getThumb.jpg

 

 

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

 

研究所考試交叉查榜,研究所榜單查詢

研究所一般生、研究所推甄、研究所在職專班

點選以下連結就可進行交叉查榜(更新時間04/10)

 

研究所 - 交叉查榜(最新放榜學校請使用底下連結)

 

放榜時間表

*最新榜單約需半個工作天才能匯入資料庫,請見諒!

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

【免費線上模擬考-提供研究所考古題詳細解答】

如果你想找研究所考古題,學校網站幾乎都可以找到,或是可以直接連到我們為你整理的懶人包連結,這裡有各校的考古題,讓你省下很多時間。

 

或是點選以下的連結,可以讓你在一個頁面就可以找到全國一百多所學校考古題,而且已經幫你直接連上該校考古題的頁面。有時候你進入一些學校網站還未必能順利找到研究所考古題。 

 

>>>【TKBXO 題庫測驗學院】<<<

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

blog.jpg

研究所新聞報【十一】:畢業季來臨,選擇研究所還是在職場累積經驗?

就業|研究所?都擠?

今年度大學期末考時間比較晚,大家都All Pass了嗎?每年暑假將至,你心理是否開始思考過下面幾個問題?(從研究所考試達人前陣子開始在臉書粉絲團分享的幾篇文章就可以發現,如何決策,在選擇是否要讀研究所的人生交叉口上,其實是有很多前輩可以參考的。☞ 看看阿滴怎麼說☞ 新鮮人實際薪資差距

✮想要在大學的專題上深造,擔心自己專業性不足。


✮要如何找企業實習?該進入哪類型的公司學習?


✮若是要唸研究所,我要擴展的專業是?可能的研究計畫為何。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「先就業?先考研究所?」有以下幾個問題,一定要其強迫自己思考與回答。

1.為何要念研究所?

 

2.念完可以補足何種專業與能力?

 

 

3.取得碩士後和別人最大的差異性在那裡?

 

 

4.要達到這個目標該有那些計劃?

 

 

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog.jpg

通訊名師時越〡帶領同學從入門到專精的好學長

從電機系底下分支的通訊,其實是近年來IT產業的顯學,從2G僅有通話功能、SMS手機簡訊,到3G開始多媒體訊息、語音通話,到現在已普及的高速4G網路,造就了多媒體影音平台、新媒體的竄起,都得歸功於這幾乎15-20年一替的世代交替,而背後默默耕耘努力的人才無非屬通訊人才。近年研究所趨勢以資工所為大宗(台大、清大等學校報名人數年年上升),但若非通訊晶片、通訊協定的發展,軟體再好,卻沒有足夠的傳輸速率、硬體來承載,那也是白搭。

但許多人對於「通訊所」的刻板印象就是得「數學要好」、「考科較不一樣」,以至於望而怯步,好在研究所走過的艱辛路程,時越老師都已經幫你走過一次了。從台大電機到研究所純數組跨修通訊博士,最完整的資歷才能引導學生一步一步歸納分析,作最有系統化的整理,一圓榜上有名的夢想。


學經歷:

1. 國立台灣大學電機系學士
2. 國立台灣大學數學研究所碩士

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2018(107)研究所考試時間出爐

 

最新2019(108)研究所考試時間看這篇

 

2018(107)台大研究所考試定在2/6-2/7 (不斷更新)

2017考試相關簡章看這裡  甄試情報看這篇

研究所考生注意啦!最重要的時程表已經出爐,雖然簡章通常要到11~12月才發售,但各校行事曆中都可見到2018(106學年度)的研究所考試時間。中興大學也在10/18首先開跑,公佈簡章,確定的考試時間就在2/8-2-9號。以往台大在5月份公佈下學年度行事曆,就會將研究所考試日期擬定出來,今年也不例外,在4/14公佈的行事曆裡,就可以找到明年考試時間是在2/6(二)和2/7(三)。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

讓學長告訴你必修題庫班的祕密

題庫班主要是老師大量針對學校歷屆考古題做解題,也就是在考前再幫你做複習,提升你的解題速度。

若你已經讀完了一輪,而且基礎的理論都已經相當熟悉,建議你應該去上題庫班,因為考研究所做考古題是很重要的,一方面可以了解學校的出題方向,另一方面藉由大量解題的過程中,幫助自己不斷複習理論及瞭解自己不熟悉的地方。

但若你自認為基礎的理論還有很多不熟悉的地方,上題庫班可能會有些吃力,因為老師在題庫班上課時,並不會針對理論的部分再做詳細的說明,所以若是你基礎不夠,只會跟不上老師的進度,上課上得一頭霧水,與其這樣不如再去好好加強自己的基礎。

當然,能上題庫班是最佳的準備方式,試想你少了做題目的演練,在戰場上將會是什麼樣的狀況?讓我們來看看學長姐怎麼說:

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog.jpg

研究所新聞報【十】:QS最適合念書城市排名、TKB大碩慶功宴

QS科系排名公佈,你的學系在哪?

今天達人帶大家來看看世界各地各大城市,何者更適合大家出國留遊學?不知道大家有沒有特別想到的國家念書呢?先想想看自己的理想國家、城市(或大學),再來看結果,或許有些地方會出乎你意料之外唷!

以下列出世界上最適合念書的城市前20名:

排名 城市 國家
1 倫敦(London) 英國
2 東京(Tokyo) 日本
3 墨爾本(Molbourne) 澳洲
4 蒙特婁(Montreal) 加拿大
5 巴黎(Paris) 法國
6 慕尼黑(Munich) 德國
7 柏林(Berlin) 德國
8 蘇黎士(Zurich) 瑞士
9 雪梨(Sydney) 澳洲
10 首爾(Seoul) 韓國
11 維也納(Vienna) 奧地利
12 香港(Hong Kong) 香港
13 波士頓(Boston) 美國
14 多倫多(Toronto) 加拿大
15 新加坡(Singapore) 新加坡
16 愛丁堡(Edingurgh) 英國
17 溫哥華(Cancouver) 加拿大
18 紐約(New York) 美國
19 京阪神(Kyoto-Osaka-Kobe) 日本
20 台北 台灣

 

 

 

這份QS評比,根據的是大學排名、學生指數(學生數、國際師生、國際接受度)、吸引程度(包含經濟發展程度、宜居程度、安全指示、污染程度等)、求職受歡迎程度、能夠負擔指標(學費、生活指標*1)、學生觀點(求學經驗、畢業後評比)。而進入排行榜另一條件就是城市人口必須超過25萬人,且有大學業入QS大學排行榜。台灣除了台北有不錯的第20名外,新竹也因為清大、交大的加持,入選第74名。

文章標籤

emaster 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()