blog22.jpg

最新研究所【筆試】、【甄試】放榜時間/榜單就在TKB【全方位交叉查榜】

本文章已於2017/03/31更新

 

放榜學校:
師範大學:3/31放榜 榜單連結
台北科技大學:3/31放榜 榜單連結

, , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getThumb.jpg

 

 

, , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

【免費線上模擬考-提供研究所考古題詳細解答】

如果你想找研究所考古題,學校網站幾乎都可以找到,或是可以直接連到我們為你整理的懶人包連結,這裡有各校的考古題,讓你省下很多時間。

 

或是點選以下的連結,可以讓你在一個頁面就可以找到全國一百多所學校考古題,而且已經幫你直接連上該校考古題的頁面。有時候你進入一些學校網站還未必能順利找到研究所考古題。 

 

>>>【TKBXO 題庫測驗學院】<<<

, , , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

外文、藝術、教育心裡輔導錄取率 ►更多榜單資訊

 

詢問課程資訊

 

錄取率是同學「策略性」選考哪個科系時的另一項指標,選對組別,可能可以念比較少科目外,你競爭的對想可能也有不同,造成最後上榜的學校不同,繼上次整理的材料機械電機等科系外,這裡再幫大家整理一些教育藝術外文系的報考人數、錄取人數和錄取率。
 
外文、教育等科系相對來說錄取率較高,但部份系所因為門檻限制之故,甚至會採不足額錄取(例如台大的藝術史研究所),縱使比起理工科常常低於10%的錄取率,考生仍要多注意自己報考的科系。

, , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

材料、機械、電機、化學所錄取率 ►更多榜單資訊

 

詢問課程資訊

 

錄取率是同學「策略性」選考哪個科系時的另一項指標,選對組別,可能可以念比較少科目外,你競爭的對想可能也有不同,造成最後上榜的學校不同,這裡幫大家整理幾個熱門科系,106年報考人數、錄取人數和錄取率。像是電機系所,光是台灣大學、台聯大、成大、中山、中興、中正這幾個所謂四大、四中的學校加起來,就有5691人爭取621個名額,錄取率就比10%稍微高一點點而已,可謂競爭相當激烈。(當然裡頭有很多考生是重複報名的)
 
以成功大學來舉例,競爭最多的電機乙組(考電子學、控制系統)錄取率才8.0%,但是丙組是考電路學、電力系統,錄取率則來到了30.9%,差距甚大,若考生們對某些領域並不是非常大的興趣,通常會抓錄取率較高的組別報考,或者在準備唸書的時候有所針對,調整自己權衡比重的方向,在報考時,除了自己的興趣外,也報考一些錄取率較高的組別,幫自己分擔風險。

, , , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數學所簡介 ►更多理工科系介紹

 

詢問課程資訊

 

數學是現今科技發展的原動力,而科技發展帶動數學領域的延伸。數學研究所(簡稱數學所)設立的首要目的是要讓數學的基礎科學領域之發展與跨領域科技發展之需求有很好的應用與結合,藉由數學所的學習過程能引導學生了解數學的基本理論,訓練他們獨立思考、分析、推理、判斷與表達能力及創新意識,並激發其潛能,邁向多元發展。

《系所領域》

數學所的研究領域較寬廣,目前研究領域多以微分方程、微分幾何、應用數學、代數、統計、數值分析等為主,再發展出計算幾何、財務精算數學、生物統計等跨領域的研究,如此可造就同學具備思考與創造能力,以便在畢業後可以朝多方面發展。

, , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

無blog titleee繪圖.jpg

THE亞洲大學排名的統計方式

全球前幾項大學排名統計的指標為泰吾士高等教育機構(Times Higher Education)、QS排名(QS World University Rankings)、上海交通大學排名與荷蘭萊登大學世界大學排名(CWTS Leiden Ranking)等,每個排名注重的多少有些差異,如上海大學就非常注重研究產出的品質,像是被引用文獻數量、諾貝爾得獎次數等都列入其中,QS和THE則多注重問卷的調查,荷蘭萊登則是以文獻計量最重。
 
這項排名可說是各大學競逐的標準之一,然而對學術研究的貢獻,並不一定具有十足的代表,然則每年排名出來時,總有媒體大篇幅的報導,各系所也會貼上作為公告,供招攬學生之用。所以就讓我們來了解這項排名到底是怎麼檢測出來的吧!底下文章主要依據:THE官網(連結)提供的方法論,做簡單整理,希望提供學生往後在參考排名時,了解此項排行的真諦。(當然網路上也有反對聲浪,說這只是間「英國」報社得出的結論,但根據他們排名依據,我認為比起上篇介紹之「台灣企業愛用大學生」,是更具有參考依據)

THE排名方法

, ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無標題blog title.jpg

Cheers 統計「企業最愛大學生」背後?

2017年,兩千大企業最愛用的大學生(意見調查排行),早在二月份即出爐,成功大學今年反超台大,重新坐回第一名的寶座,台灣大學以第二名之姿,仍傲視群雄。技職體系則有台灣科技大學位於第五名、臺北科技大學僅追在後,名列第六。私校則由淡江大學領軍,位居第九,逢甲大學落在第十一名。

從1997年起,天下文化底下的《Cheers》雜誌每年會依據《天下》2000大企業調查,發放問卷,對「人資主管」進行一系列的調查,作為「企業是否喜愛XX大學的依據」。自茲以降,第一、第二名都由台大、成大兩手學校包辦;清交則是長年位於第三、第四的名次。後面的學校則是偶有變動,只是每每調查出爐,引起媒體一遍報導,但背後隱藏的數據,是不是真正具有價值,則需要我們多多探討。
 
不過在開始探討之前,我們還是來看看今年的排名究竟為何吧?

2017年2000大企業最愛大學生總表

, , , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Review2

PTT心得統計

PTT研究所版(Graduate)一直也是考研究所的學子們一個指標,三、四月份同時上線的人數都可以來到200~300左右,其中不乏問找指導教授、上榜學員心得分享等對考生實際有用的議題。我認為看上榜心得分享最重要的是幫自己「做好心裡建設」,了解真正上榜學員是怎麼做「時間規劃」、「讀書計畫」,如何準備每一個科目的小撇步、需不需要補習等,都對同學很有幫助。

另一個PTT的妙用就是榜單訊息相當快,往往都有熱心群眾在第一時間就發布榜單消息(甚至常常會有學校的小道消息),也是考生們接收資訊的一個好去處。在這樣同溫層非常相近看板,也有個常見的推文現象,就是大家很喜歡推「有推有上榜」,蔚為形成一股特殊風氣。而文章的數量、內容或是標題也都可能輕易的帶出一個「風向」,若認真研究,搞不好還可以比對歷年率取人數、不同科系報名人數等等的關聯性。
 
有鑑於三月份真的看了不少學員心得,其中也不乏相當厲害的學長姐(例如準備三天考上資工(其實是極少數例子,千萬不要學),或是許多上榜學員都還會Show出自己的成績,讓許多鄉民跪成一片*),我覺得統計不同科系上榜心得、文章分享多多少少能反應出社會趨勢,就順手複製貼上加上Excel表格拉一拉,想要知道結果,就讓我們先來看看這張簡單的結論圖:
 

, , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

 

研究所考試交叉查榜,全國最快速研究所交叉查榜 研究所榜單查詢

有研究所一般生、研究所推甄、研究所在職專班

 點選以下連結就可進行交叉查榜

 

研究所 - 交叉查榜(最新放榜學校請使用底下連結)

, , , , ,

emaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()